Браслет в технике макраме с бисером «Тризуб»

Браслет в технике макраме с бисером «Тризуб», фотоМатериалы:

  • бисер желтого и голубого цветов;
  • нитки желтого цвета;
  • ножницы,
  • булавки,
  • подушечка для макраме.
 

Плетение браслета в технике макраме с бисером

Приколите к подушечке 18 нитей длиной по 80 см за середину. Провяжите под булавками 3 ряда репсовых узлов, как показано на рис. 1.

Наберите на концы нитей низки из бисера аналогично рис. 2 и фото 1. Продолжите плетение репсовыми узлами — центральный элемент готов. Выполните ряд двойных квадратных узлов, используя для крайних в качестве нитей основы только по одной нити. Следующий ряд разместите в шахматном порядке из четырех квадратных узлов, затем из трех, двух и одного квадратного узла (см. рис. 2).

На двух крайних нитях справа и слева выполните цепочки из десяти узлов фриволите аналогично рис. 2 a-в. Продолжите плетение сетки из квадратных узлов в зеркальном отображении, затем снова 3 ряда репсовых узлов (см. цветное фото).

На средних четырех нитях продолжите плетение дорожкой из четырех квадратных узлов, а на двух крайних слева и справа - цепочками из 10-ти узлов фриволите. На одну из нитей наберите две голубых бисерины, одной из них украсьте низ цепочки из квадратных узлов, затем соедините в пучок все нити и украсьте его низ еще одной бисериной.

Разделите все концы нитей на две группы и сплетите крученый шнур, конец которого завяжите узелком. Подровняйте концы нитей, образуя небольшие кисти.

Вторую половину браслета выполните аналогично.

Схемы для плетения браслета в технике макраме с бисером «Тризуб»:
Схемы для плетения браслета в технике макраме с бисером «Тризуб»

Tags: браслет, бисер, макраме