Браслет "Ромбики"

Браслет "Ромбики", фотоПростой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но по краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый эффект. Для такого плетения можно подобрать цилиндрический, шестигранный и треугольный бисер, а также мелкий бисер - зерно всех размеров.

Чтобы сделать прибавление в начале ряда, необходимо нанизать две бисерины и подхватить первую петлю.
Чтобы сделать прибавление в конце ряда, необходимо доплести две бисерины по одной к последней петле.
Чтобы сделать убавление в начале ряда, необходимо нанизать две бисерины и подхватить вторую петлю. При убавлении всегда закреплять стежок.

Автор Горсткина Валентина

Материалы:

  • Игла.
  • Нить для бисероплетения.
  • Шестигранный бисер №6 двух цветов.
  • Ножницы.
  • Пуговица.

Описание изготовления браслета "Ромбики"

Ширина ромбов - пять бисерин, высота - девять рядов.
Вдеть 90 см нитки в иглу.

Ряд 1 (базовый): сплести базовый ряд из 7 бисерин кирпичным стежком. Оставить хвост нитки длиной 10см, чтобы позднее вплести его.
Ряд 2: нанизать две бисерины, подхватить вторую петлю и провести нитку назад через последнюю бисерину. Закрепить стежок. Выполнить один кирпичный стежок на каждой петле ряда. Сделать прибавление на последней петле.
Ряд 3: нанизать две бисерины. Подхватить первую петлю и провести нитку назад через последнюю бисерину. Выполните еще пять кирпичных стежков в ряд.

Повторить 2 и 3 ряды, затем снова 2 ряд. Оставить хвосты нитки, чтобы позднее вплести их в бисер и соединить ромбы.
Сплести достаточное количество ромбов двух или более цветов, чтобы получился браслет, длина которого равна обхвату запястья. Необходимо учесть, что ромбы соединяются внахлест примерно в 0,6 см.

Соединение ромбов

Расположить ромбы один поверх другого и крепко прижать. Нить, закрепленную в одном ромбе, с помощью иглы провести вниз между бисеринами, ближайшими к месту ее выхода. Провести нить через одну - две бисерины в нижнем ромбе, затем вверх между бисеринами верхнего ромба. Провести нить через одну -две бисерины, затем вниз к нижнему ромбу. Продолжить сшивать элементы браслета таким же способом.

Застежка

Ромбы должны сходиться, образуя кольцо, места для обычной застежки не оставлять. Подшить петлю с изн. стороны так же, как сшиты вместе ромбы. Пришить пуговицу.

Схема для плетения браслета "Ромбики":

Схема для плетения браслета "Ромбики"

Tags: браслет, бисер