Браслет из бисера "Богема"

Браслет из бисера «Богема», фото Фурнитура:
1 коробка прозрачного золотого бисера АВ 11/0 (диаметр 2.3 мм) (бз):
1 коробка медного бисера 8/0 (диаметр 3 мм) (бм);
1 коробка сине-зеленого бисера «топаз» 8/0
(диаметр 3 мм) (бт);
3 м нейлоновой нити диаметром 0,20 мм.
Инструменты:
ножницы;
игла для бисероплетения №12.

Рекомендации по стилю
Браслет выглядит как украшение для артистической натуры и требует эксцентричного наряда себе под стать.

Описание изготовления браслета из бисера "Богема"

Браслет из бисера «Богема» - Схема 1На нейлоновую нить нанижите 15 бз. Пропустите нить в 9, 8 и 7-ю бз. На­нижите 3 бз, пропустите нить в 3 первые бз. Нанижите 2 бт, пропустите нить в 3 бз 2-го ряда. Нанижите 2 бт, пропустите нить в 15, 14 и 13-ю бз. *Нанижите 2 бт, пропустите нить в 2 бт предыдущего ряда.* Повторите набор от * до * 3 раза.

 

 Браслет из бисера «Богема» - Схема 2Нанижите 2 бз, пропустите нить в 2 бт, нанижите 2 бз, пропустите в 2 бт. Нанижите 3 бз, пропустите в 2 бз предыдущего ряда, нанижите 4 бз, пропустите в 2 бз предыдущего ряда. Нанижите 1 бз, 2 бм, 1 бз, пропустите в 2 центральные из 4 бз предыдущего ряда. Нанижите 1 бз, 2 бм, 1 бз, пропустите в 2 крайние бз предыдущего ряда. Нанижите 1 бз, 2 бм, пропустите в 2 бм предыдущего ряда. **Нанижите 2 бм, пропустите нить в 2 бм предыдущего ряда**. Повторите от ** до ** 2 раза. Нанижите 4 бз, пропустите в 2 бм предыдущего ряда. Нанижите 4 бз, пропустите в 2 бм предыдущего ряда. Нанижите 3 бз, пропустите в 2 центральные из 4 бз предыдущего ряда. Нанижите 4 бз, пропустите в 2 центральные из 4 бз предыдущего ряда. Нанижите 2 бт, пропустите в 2 центральные из 4 бз предыдущего ряда. Нанижите 2 бт, пропустите в 2 крайние из 3 бз предыдущего ряда. Повторите набор от * до * 4 раза Д.
Повторите набор от Д до Д 9 раз.

Браслет из бисера «Богема» - Схема 3Нанижите 2 бз, пропустите нить в 2 бт, нани­жите 2 бз, пропустите в 2 бт. Нанижите 3 бз, пропустите в 2 бз предыдущего ряда, нанижите 4 бз, пропустите в 2 бз предыдущего ряда. Нанижите 1 бз, 2 бм, 1 бз, пропустите в 2 центральные из 4 бз предыдущего ряда. Нанижите 1 бз, 2 бм, 1 бз, пропустите в 2 крайние бз предыдущего ряда. Нанижите 1 бз. Повторите 4 раза от ** до **. Нанижите 4 бз, пропустите в 2 бм. Нанижите 3 бз, пропустите в 2 бм. ***Нанижите 3 бз, пропустите в 3 бз предыдущего ряда***. Повторите от *** до *** 3 раза. Для петельки возьмите новый отрезок нити. Пропустите нить в 4 центральные бз. Нанижите 32 бз, пропустите нить в 3-ю и 4-ю бисерины, чтобы образовалась петля, нанижите 2 бз и вновь пропустите нить в 4 центральные бз. Повторите максимально возможное количество раз.

 

Браслет из бисера «Богема» - Схема 4 Нанижите 15 бз. Пропустите нить в 9, 8 и 7-ю бз. Нанижите 3 бз, пропустите в 3 первые бз. Нанижите 3 бз, пропустите в 3 последние нанизанные бз. Нанижите 3 бз, пропустите в 3 первые бз предыдущего ряда. Нанижите 2 бм, пропустите в 3 последние нанизанные бз. Нанижите 2 бм, пропустите в 3 первые бз предыдущего ряда. Повторите 4 раза набор от ** до **. Нанижите 3 бз, пропустите в 2 бм предыдущего ряда. Нанижите 3 бз, пропустите в 2 бм предыдущего ряда. ДД Нанижите 3 бз, пропустите в 3 последние бз предыдущего ряда ДД. Повторите 5 раз от ДД до ДД.
Нанижите 2 бт, пропустите в 3 последние бз предыдущего ряда. Нанижите 2 бт, пропустите в 3 первые бз предыдущего ряда. Повторите 4 раза набор от * до *. Пропустите нить в 12, 11,10-ю бз 1 -го ряда, затем в 2 бт, в 6, 5,4-ю бз 1-го ряда, так чтобы образовался цилиндр.
Чтобы соединить цилиндр и браслет, возьмите новую нить, пропустите ее в 2 центральные бз начала браслета нанижите 5 бз, пропустите нить в 2 бм цилиндра, нанижите 5 бз и пропустите в 2 бз браслета. Протяните нити через бусины максимально возможное количество раз.

Tags: декупаж, браслет