Браслет «Церемониал»

Браслет «Церемониал»Фурнитура:

  • 1 упаковка (20 г) круглых розовых перламутровых бусин диаметром 4 мм (К4);
  • 1 коробка алмазного бисера с золотой линией диаметром 2,2 мм;
  • 1 оригинальный золотистый замок;
  • катушка белых к/б ниток № 50;
  • 2 золотистых зажима:
  • 15 см прозрачной нейлоновой нити диаметром 0,25 мм.
 

Инструменты:
ножницы с острыми концами:
плоскогубцы:
игла для бисероплетения № 10/13.

Рекомендации по стилю

Этот браслет превосходно подойдет ко всем знаменательным событиям, проводимым до конца лета. Носить с тканями розовых тонов или цвета слоновой кости.

 

Описание плетения браслета "Церемониал"

Браслет «Церемониал» - схема плетения - 1 На сложенную вдвое нить 1,2 м нанижите 1 К4 и закрепите ее узлом. Нанижите еще 9 К4, чтобы создать 1-й ряд. Затем нанижите 2 К4 2-го ряда. Введите иглу в 2 последние К4 1-го ряда и снова проденьте нить в 2 первые К4 2-го ряда.
Браслет «Церемониал» - схема плетения - 2 Нанижите 2 К4 и введите иглу в 7-ю и 8-ю К4 1-го ряда. Проденьте нить через 3-ю и 4-ю К4 2-го ряда. Продолжайте аналогичным образом нанизывать по 2 бусины и протягивать нить через 2 бусины 1-го ряда попарно с двумя бусинами 2-го ряда. Сплетите 5 рядов.
Браслет «Церемониал» - схема плетения - 3 Для 6-го ряда продолжайте плетение в той же манере, заменив К4 на бисерины. Нанизывайте по 4 бисерины вместо 2 К4. Продолжайте плетение по схеме, учитывая, что 12, 18, 24, 30, 36 и 42-й ряды делаются из бисера
Браслет «Церемониал» - схема плетения - 4 Чтобы закрепить замок, вденьте отрезок нейлоновой нити длиной 7,5 см в 5-ю и 6-ю бусины 1-го ряда плетения. Отцентруйте нить и нанижите на каждый конец по 3 бисерины.
Соедините концы и нанижите на них зажим. Проденьте оба конца нити в кольцо одной части замка, затем снова в зажим и расплющьте его плоскогубцами. Таким же образом установите 2-ю часть замка на 5-й и 6-й бусинах последнего ряда.

Маленький секрет:
Сплетите длину браслета в зависимости от размера запястья, зная, что 5 рядов плетения соответствуют 2 см.
Следите за тем, чтобы использовать в работе нитки только № 40 или № 50.

Tags: браслет, бисер