Браслет из бисера - Очарование

Браслет из бисера - Очарование, фотоДля работы нужно:

  • Бисер лилового цвета с матовым покрытием №8 (А).
  • Бисер металлик бронзовый №8 (Б).
  • 60-80 шт. бусин в форме капли 3 мм цвета оливок (В).
  • Золотистая застежка для браслета.
  • Нить нейлоновая.
  • Игла для бисероплетения.
  • Ножницы.
 

Описание плетения браслета из бисера - Очарование

1. Техника плетения этого браслета напоминает узор «елочкой» и называется петербургская цепочка. Набираем 4 бисерины А, завязываем концы нитей и продолжаем плетение длинным концом. Проходим вверх через 2 бисерины, набираем 1 Б, возвращаемся через те же 2 бисерины и выходим вверх через 2 соседние бисерины (рис. 1).

2. Набираем 4 бисерины А, замыкаем кольцо (схема рис. 2 движение синей нити), выходим наверх через две левые бисерины, набираем 1 Б и возвращаемся через те же бисерины так же, как и в п. 1, но дополнительно цепляем бисерины первого ряда (на рис. 2 движение красной нити). Повторяем плетение до нужной длины.

3. Теперь начинаем приплетение второй половины цепочки точно так же, только крайний ряд из бисерин Б станет общим (схема рис. 3-4). Двигайтесь вдоль цепочки до конца.

4. Делаем третий ряд цепочки точно так же, как и второй, но уже вместо бисерин Б используйте каплевидные бусины В (схема рис. 5). Проплетите таким образом с двух сторон браслета. В конце прикрепите застежку, и браслет готов!

Маленький совет:

Подбирая бисер, имейте в виду, что хотя с мелким бисером труднее работать, изделия из него получаются гораздо более изящными, чем из крупного.
Хранить бисер лучше в закрывающихся целлофановых пакетиках, в которых он и продается. Также для хранения подойдут маленькие пузырьки и баночки.
Цветной бисер лучше не смешивать, иначе его потом придется долго и нудно перебирать. Лучше изначально хранить материал разных цветов по отдельности.
Для работы с бисером лучше всего подходят такие ткани, как бархат, фланель или драп - ворс облегчает работу.
Работая с бисером, периодически (примерно каждые 30-50 минут) необходимо давать себе отдых, маленькую «переменку». Поделайте в течение 10-15 минут лёгкие упражнения, чтобы размять мышцы тела, идеально сделать зарядку для глаз, чтобы отдохнули глазные мышцы, уставшие от постоянного напряжения.

Схемы для плетения браслета из бисера - Очарование:

Схемы для плетения браслета из бисера - Очарование

Браслет из бисера - Очарование, фото

Tags: браслет, бисер