Брошь «После дождичка в четверг»

Брошь После дождичка в четверг, фотоРабота Кочергиной Ольги

Вам потребуется:

  • бисер чешский № 11: черный глянцевый (А);
  • бисер чешский № 10: черный матовый (Б);
  • рубка черная матовая (В), черная глянцевая (Г);
  • биконусы черные 5 мм - 6 шт.;
  • бусина черная круглая диаметром 6 мм - 1 шт.;
  • бусины-капли стеклянные 5x8 - 4 шт.;
  • проволока;
  • застежка для броши;
  • ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, флизелин, склеенный в 5-6 слоев);
  • кожа;
  • клей.

Заглавные буквы (А, Б, В...) обозначают бисер, используемый в описании выполнения работы.

Описание изготовления Броши «После дождичка в четверг»

1. Выполните эскиз броши в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера.
2. Перенесите рисунок на ткань.
3. Вышейте по периметру черным глянцевым бисером № 11 А, пришивая бисерины по схеме № 1 или другим удобным вам способом. Когда прошит ровный участок линии, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить, от этого бисерины в ряду выровняются.

4. Вышейте остальные линии черным матовым бисером Б, ориентируясь на цветное фото или эскиз.
5. Свободные участки зашейте рубкой В, Г, как показано на цветном фото.
6. Срежьте лишнюю ткань как можно ближе к крайнему ряду бисерин.
7. Приложите вышитый элемент к изнаночной стороне кожи, обведите вырежьте.

8. С изнаночной стороны по середине вышитого элемента пришейте застежку для броши через край в каждом отверстии.
9. На изнанке кусочка кожи отмеряем и отмечаем карандашом длину булавки для броши, вырезаем небольшие отверстия.
10. Открываем булавку и натягиваем кожу.
11. Закрываем булавку, отгибаем кожу и промазываем клеем. Аккуратно прижимаем кожу по всей поверхности броши, одновременно разравнивая ее.

12. По схеме № 2 выполняем заделочный ряд в верхней части броши бисером Б, внизу - бисером А.
13. В нижней части выполняем подвески из бусин-капель.
14. На проволоку нанизать вперемешку биконусы и черные матовые бисерины Б, в конце нанизать черную круглую бусину. Проволоку согнуть, чтобы oна напоминала ручку зонтика. Прикрепить проволоку к броши.

Схемы для изготовления Броши «После дождичка в четверг»:

Схемы для изготовления Броши «После дождичка в четверг»

Tags: брошь, бисер, бусины, рубка