Брошь «Осенняя сказка»

Брошь Осенняя сказка, фотоРабота Марины Чаплыгиной

Вам потребуется:

  • Овальный кабошон змеевика
  • Кубические бусины 5x5x5 мм: серого цвета - 3 шт. (А), розового цвета - 2 шт. (Б)
  • Японский бисер «Toho» № 8: оранжевый молочный - 18 шт. (В)
  • японский бисер «Toho» № 11: радужный прозрачный (Г)
  • Японский бисер «Toho» №15: темно-оливковый (Д), салатовый (Е)
  • Ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, флизелин, склеенный в 5-6 раз);
  • Клей
  • Натуральная кожа
  • Тонкий картон
  • Булавка для броши

Заглавные буквы (А, Б, В...) обозначают материалы, используемые в описании

Описание изготовления Броши «Осенняя сказка»

Кабошон

1. Кабошон приложить к картону и обвести сплошной линией. Отступить внутрь 2 мм и провести пунктирную линию. Вырезать картон по пунктирной линии.

2. Приклеить кабошон на ткань, не требующую обработки края. Дать клею высохнуть. Пришить по периметру кабошона по схеме N9 1 базовый ряд бисерин Д. Бисерины пришивать как можно ближе к кабошону. Количество бисерин в базовом ряду должно быть обязательно четным. Пришивать можно по одной или по две бисеринки за раз, кому как удобнее. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются.

3. По схеме № 2 оплетаем кабошон «мозаичным» плетением. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона. В нашем случае выполнено два ряда бисером Д и два ряда бисером Е. По бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз и подтяните нить. Нить по бисеринкам вывести в любую бисеринку наборного края и закрепить.

4. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к бисеринам базового ряда. С изнаночной стороны вышитого кабошона пришить булавку для броши.

Крепление булавки

5. На картоне отмерить расстояние между выступающими частями булавки. На вырезанном овале из картона отметить это расстояние и прорезать отверстия. Булавку раскрыть, клеем смазать изнаночную сторону вышивки, оставив не намазанным по периметру край на расстоянии 2 мм, и приклеить картон. На кусочке коже аналогично отмеряем длину булавки и делаем две небольшие прорези. Смазать приклеенный картон клеем и приклеить кожу. Пока клей не высох, хорошо разровняйте кожу, чтобы не было складочек. Дайте клею высохнуть. Срежьте лишнюю кожу. По схеме № 3 выполнить заделочный ряд бисером Е. По схеме № 4 расшить край бисером Д.

Листья и веточки

6. По схеме №5выполнитьсредний листочек из бисера Д, Е. Крайние листочки выполнить аналогично, только с меньшим первоначальным набором бисерин. Бисером Е выполнить прожилки листочка, как показано на схеме № 6, фиксируя кончик каждой прожилки на бисеринке листочка.
7. По схеме №7 из бисера Д, Е плетем «мозаичным» плетением ленту, последним рядом соединяем в трубочку. Трубочку прикрепить к верхней части броши через бусины Б.

8. Через бусины А прикрепить листочки в нижней части броши.
9. К одному из торцов трубочки прикрепить веточку, выполненную по схеме № 8 из бисера Г, В, Д. Край веточки прикрепить к листочкам.

10. По схеме № 9 из бисера Е плетем «мозаичную» полоску и крепим ее к изнаночной стороне поперек броши, как показано на фото. Если в эту петельку продеть любой жгут или шнур, ее можно носить, как кулон.

Схемы для изготовления Броши «Осенняя сказка»:

Схемы для изготовления Броши «Осенняя сказка»

Брошь Осенняя сказка, схемы 2

Tags: брошь, бисер, бусины, кабашон, кожа, ткань