Брошь "Затерявшиеся во времени"

Брошь Затерявшиеся во времени, фотоРабота Марины Чаплыгиной

Вам потребуется:

  • Кабошон жадеита треугольной формы
  • Японский треугольный бисер «Toho» 2 мм прозрачный с серебряной линией внутри (А)
  • Японский бисер «Toho» № 15:- зеленый прозрачный, радужный (Б), салатовый прозрачный (В), желтый прозрачный (Г), прозрачный (Д)
  • Натуральная кожа
  • Клей
  • Тонкий картон
  • Застежка для броши

Описание изготовления Броши "Затерявшиеся во времени"

Кабошон

1. Выполнить эскиз броши или сделать ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Выполнить лекало на тонком картоне. Перенести рисунок на кожу. В обозначенном месте приклеить кабошон. Дать клею высохнуть.
2. Пришить по периметру кабошона по схеме № 1 базовый ряд бисерин Б. Бисерины пришивать как можно ближе к кабошону и друг к другу. Количество бисерин в базовом ряду должно быть обязательно четным. Пришивать можно по одной или по две бисеринки за раз, кому как удобнее. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются.

3. По схеме № 2 оплетаем кабошон «мозаичным» плетением. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона. В нашем случае выполнено два ряда бисером В и один ряд бисером Б. По бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз и подтяните нить. Нить по бисеринкам вывести в любую бисеринку наборного края и закрепить.
4. Вышить свободное пространство броши бисером Б, В, ориентируясь на цветное фото.
5. Срезать лишнюю кожу как можно ближе к крайним бисеринам. С изнаночной стороны вышитого элемента пришить застежку для броши.

Крепление булавки

6. На картонном лекале на расстоянии 2 мм провести пунктирную линию параллельно краю. Срезать по пунктирной линии. На картоне прорезать отверстия для застежки броши. Застежку раскрыть, картон смазать клеем и приклеить к изнаночной стороне вышивки. Дать клею высохнуть. На кусочке коже отмеряем длину застежки и делаем две небольшие прорези. Смазать приклеенный картон клеем и приклеить кожу. Пока клей не высох, хорошо разровняйте кожу, чтобы не было складочек. Дайте клею высохнуть. Срезать лишнюю кожу. По схеме № 3 выполнить заделочный ряд на одной половинке броши бисером Д, на второй - бисером Б.

Листочки веточки

7. По схеме № 4 из бисера Д, В плетем два листочка «мозаичным» плетением. У выполненных листочков соединить края через бисерины №№ 1, 11, 89, 98. Серединку листочков заполнить «прожилками» в виде низок бисерин В.

8. На половинке броши, где заделочный ряд выполнен бисером Д, выполнить произвольные низки бисера Д, перемежеванные бисеринами А. Низки произвольно переплести друг с другом. Прикрепить листочки, как показано на цветном фото или по своему желанию.

Схемы для изготовления Броши "Затерявшиеся во времени":

Схемы для изготовления Броши "Затерявшиеся во времени"

Tags: брошь, бисер, кабашон, кожа