Синий комплект (серьги, бусы и кольцо)

Синий комплект (серьги, бусы и кольцо)Серьги

Материалы:
- 28 синих граненых бусин (размер 6-7мм),
- 24 круглые прозрачные бусины (диаметр 4-5 мм),
- немного серебристого бисера,
- 2 застежки для серег,
- 2 иголки,
- немного белой проволоки.

серьги1. Возьмите нить не короче 1,2 м с иголками на обоих концах и выполните первый элемент украшения из прозрачных бусин по схеме маленького шарика (на приведенной ниже схеме точками обозначены места соединения четырех бусин, треугольниками - места соединения трех бусин). Нить не отрезайте.

схема 1

2. На каждой стороне получившегося кубика (точки соединения четырех бусин) закрепите по синей бусине с бисеринкой. Нить натяните, чтобы бусина встала посередине стороны кубика.
Закрепите по бусине на каждом углу кубика (точки, в которых сходятся по три бусины). Получится шарик из 14 синих бусин.

схема 23. Проволоку проденьте через любую бисеринку шарика. Нанижите еще 1 бисеринку на оба конца проволоки. Один конец проденьте через ушко застежки и через бисеринку сверху вниз.

схема 34. Проволоку натяните, плотно придвинув друг к другу бисеринки и застежку. Если получится, то повторно пропустите проволоку через бисеринки и ушко. Несколько раз поверните застежку относительно шарика вместе с проволокой. Лишнюю проволоку отрежьте и сделайте вторую сережку.

бусыБусы

Материалы:
- 36 синих граненых бусин (размер 6-7 мм),
- 36 круглых прозрачных бусин (диаметр 4-5 мм),
- немного серебристого бисера,
- застежка для бус,
- 2 металлических колечка,
- 2 иголки,
- нить,
- синий кожаный шнурок длиной 60 см.

схема 1 бусы

1. Выполните 3 шарика из прозрачных и синих бусин, как описано выше, но с небольшой разницей: две противоположные стороны исходного кубика оставьте без бусин.

схема 2 бусы

2. Через стороны без бусин проденьте шнурок Если вы хотите, чтобы шарики располагались на определенных местах шнурка, то рядом с ними завяжите узлы.
Колечки закрепите на ушках застежки. Проденьте через колечко шнурок и завяжите его копчик узлом. Шнурок сложите петлей и завяжите узел, затянув его так чтобы он с усилием перемещался по шнурку. Двигая этот узел, вы сможете регулировать длину бус. Второй конец шнурка закрепите симметрично первому.

кольцоКольцо

Материалы:
- синие граненые бусины — 7 маленьких (размер 6-7 мм) и 1 большая (размер 10-12 мм),
- 1 г серебристого бисера,
- немного синего бисера,
- 2 иголки,
- нить.

Если вы используете бусины другого размера, то маленьких бусин возьмите столько, чтобы кольцо из них плотно обхватывало большую бусину или было немного меньше.

схема 1 кольцо

1. Возьмите нить с иголками на обоих концах, нанижите на нее маленькие бусины и соберите их в кольцо по середине нити. В центре кольца закрепите большую бусину.

схема 2 кольцо

2. Выведите концы нити с двух сторон от маленькой бусины, как показано на рисунке ниже. Выполните цепочку из серебристого и синего бисера. Длина цепочки должна быть на 20% больше, чем требуется, чтобы надеть кольцо на палец.

схема 3 кольцо

3. Закрепите второй конец цепочки на кольце из бусин симметрично первому. Пропустите концы нити через верхнюю и нижнюю серебристые кромки цепочки. На схеме пунктирной линией обозначена нить, проходящая через верхнюю и нижнюю кромки цепочки. Нить натяните — при этом цепочка станет короче.
Выведите конец нити из маленькой бусины и наберите на него столько бисера, сколько требуется, чтобы низка плотно облегала бусину от отверстия до отверстия Нить проденьте через эту и следующую бусины.

схема 41 кольцо

4. Наберите на нить на 1 бисеринку меньше, чем в первой дуге, проденьте иглу через ближайшую бисеринку первой дуги и через пару бусин кольца.

схема 5 кольцо

5. Продолжайте низание по контуру. После завершения работы нить закрепите и отрежьте.

Совет:
Шнуры, замочки для бус, застежки для сережек, металлические колечки и другую фурнитуру можно приобрести в тех же магазинах, где продаются бисер и бусины. Перед покупкой обязательно проверьте работу механизма замочка, он должен легко застегиваться, но не расстегиваться самопроизвольно. Очень хорошие колечки разного диаметра из белого и желтого металла продаются в магазинах для рыболовов.