Бусы "Монтливо"

Бусы "Монтливо"

Для изготовлений этого украшения вам понадобятся следующие материалы:
- бисер цвета "кофе с молоком" - жемчужный, матовый и прозрачный, зеленый с радужным покрытием;
- коралл серо-голубою цвета (бусины)- 10 шт.,
- бусины из яшмы {круглая большая - 1 шт., плоские - 3 шт.).

Выполнение работы
Сплетите в технике "квадратного жгута" из бисера цвета "кофе с молоком" два жгута длиной по 10 см и четыре жгута длиной по 12 см. Затем сверху на жгуты длиной 12 см сплетите жгуты длиной по 13 см в технике "мозаичный жгут" из зеленого бисера. Наберите 18 бисеринок, сплетите несколько рядов, а затем, не доходя до последних бисеринок круга, разверните плетение в обратную сторону и так же с другой стороны, оставьте пару бисеринок не доплетенных. Чтобы "дырочки" в вашем плетении не были однообразными, можете на конце при повороте сделать "веточкн-коральчики": набрать несколько бисеринок, развернуться и вернуться в плетение, можно выпустить и более длинные низки и поставить на конце бусинку.

"Дырочки" вначале расширяете, местами можете пойти на прибавление, чтоб создать неровный край, а затем вернуться к уменьшению бисеринок в ряду. Экспериментируйте! Постепенно вернитесь к тому количеству бисеринок, которое было вначале. Ваши "дырки" должны быть в пределах 1-2 см, и распределите их так, чтобы они были только на одной стороне кольца: внутри кольца и на той стороне, которая ляжет на поверхность тела, они не нужны. Местамн можете сделать перетяжки, чтоб ваши "дырки" лучше держали форму. В конце сшейте оба конца мозаичного жгута, а через одну из "дырочек" втяните квадратный жгут и тоже соедините концы. Вот у вас и получилось кольцо. Точно так же выполните еще 3 кольца. На жгуты длиной 10 см также сплетите "мозаичный жгут". В нем где-то через 1 см от начала плетения начните убавлять и прибавлять бисерины в произвольном порядке, чтобы у вас получился узкий лоскуток произвольной длины и формы. Оденьте его на "квадратный жгут" и пришейте к нему. На одном конце сделайте из "квадратного жгута" застежку, а на другом конце - поставьте петлю. Соберите бусы. Пришейте кольца через бусины (пришивайте через дырочки к квадратному жгуту, а не к мозаичному).

Автор работы Мариш Духан