Тюльпаны

ТюльпаныТюльпаны

Автор работы:
Синицина Валерия, г. Владимир

Материалы:
Бисер № 6 перламутровый вишневого, бордового, черничного, молочного, серебристого цветов.
Проволока тонкая; проволока средней толщины.
Нить серебристая.
Клей ПВА.
Плоскогубцы.

Выполнение работы

Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1, 2, 3 и 4. Сделайте лепестки для двух цветков из вишневого бисера и для четырех цветков из бордового и молочного (см. фото).

Надо на проволоку набрать 30 бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3).

Через 2 ряда начинайте уменьшать количество набираемого бисера (рис. 4), чтобы по бокам от серединного ряда у вас получились небольшие «ступеньки».

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте. Выполните 7 круговых рядов.

Надо изготовить по 7 лепестков для каждого цветка.

Плетение сердцевины

Сердцевина плетется по схеме на рис. 5 из черничного бисера. Надо на проволоку набрать большое количество бисера и скрутить ее в круг, как указано на схеме.

Затем поверх круга приплетайте небольшие колечки из бисера.

В конце плетения, когда внешний круг кольца будет полностью заполнен колечками из бисера, выведите проволоку в середину кольца, концы проволоки перекрутите.

Плетение листьев

Листья, как и лепестки, плетутся из серебрянного бисера в технике кругового плетения, но без «ступенек» по схемам на рис. 1, 2 и 3.

Для серединного ряда набирайте большее количество бисера. Выполните 2 круговых ряда, выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.

Сборка

Соберите цветы, равномерно распределив лепестки вокруг сердцевины и переплетая концы проволоки. Затем из проволоки средней толщины скрутите стебли и прикрепите к ним цветы и листья.

Стебли обмотайте нитью. Чтобы нить плотнее прилегала к проволоке, помажьте проволоку небольшим количеством клея ПВА.

Поставьте цветы в вазу.

Ствол для дерева

Я делаю деревья около года. Чтобы облегчить себе работу, я использую бинт и клейстер с ПВА. Варю клейстер, добавляю ПВА, режу бинт на узкие полоски 2 см, понемногу обмакиваю бинт в смесь и обматываю ветки, ствол. Просушиваю и гипсую дальше. Иногда и гипсовать не надо: сверху обматываю нитками или лентой и готово!  Ломтева Алина, г. Ростов-на-Дону

Схема плетения тюльпанов