Анемона

АнемонаПотребуется для одного цветка:

Бисер:

№15 темный красный полупрозрачный - 10г.

№15 красный полупрозрачный - 10г.

№15 прозрачный (без цвета) - 3г.

№15 белый - 2г.

№15 салатовый прозрачный - 5г.

№15 салатовый матовый - 10г.

№11 желтый - 2г.

№11 черный - 2г.

№11 темный серый бензин - 2г.

круглая сетка, диаметр 3 см

проволока

тонкая леска

иголка для бисера

стержень - диаметр 2 мм, длина 30 см

лавсановые нитки №30 зеленого и желтого цвета

зеленая флористическая лента

быстровысыхающий клей.

Цветок.

Середина цветка:

Найти центр в сетке. Вышить серым бисером по сетке круг диаметром около 1,5см, оставляя на лицевой стороне сетки по бисеринке в каждой дырочке. Для этого с изнанки пропустить иголку на лицевую сторону сетки. Нанизать на леску бисеринку. В эту же дырочку пропустить иголку на изнанку работы. Таким образом пришить к сетке бисер по кругу. Далее пропустить иголку через пришитую бисеринку на лицо работы. Набрать еще одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю бисеринку на изнанку сетки. Так соединить между собой все соседние бисеринки. Бисер, набранный между соседними бисеринами, образует второй ярус середины. По краю уже пришитой середины в один ряд, в каждую дырочку делать петельки. В каждую петельку набрать семь бисеринок черного цвета. Середина цветка готова.

Лепесток (10 шт.):

Длина проволоки - 90 см. Плести по схеме №1.

Чашелистик (10 шт.):

Длина проволоки - 50 см. Сделать петлю, оставив на ось 12 см. Набрать на ось шесть салатовых бисеринок №15. Плести остроконечный лист на четырех рядах.

Тычинки (12 шт.):

На середину проволоки длиной 30см набрать бисеринку желтого цвета. Согнуть проволоку пополам. От бисеринки желтыми нитками делать обмотку вниз на 3 см. При этом следить, чтобы концы проволоки не перекручивались. Зафиксировать нить каплей клея, отрезать. Отогнуть конец вверх к первой тычинке. Набрать на этот конец проволоки бисеринку желтого цвета. На высоте бисеринки с первой тычинки отогнуть проволоку вниз. Нитками делать обмотку второй тычинки. На другом конце проволоки сделать третью тычинку. Вниз закрепить нитки, сделав скрутку на 0,5 см проволокой. Отрезать нить.

Листья (6 шт.):

Длина проволоки - 1 м. Плести по схеме №2.

Сборка цветка.

В ближайшие от середины пустые дырочки на сетке пропустить заготовки с тычинками на одинаковом расстоянии друг от друга и скрутите их вместе на изнаночной стороне. В следующем ряду вставить пять лепестков по кругу, соблюдая одинаковое расстояние между ними. Остальные лепестки вставить в сетку по кругу между первой пятеркой лепестков и за ними. Все проволоки от лепестков с изнанки скрутить. Далее пропустить чашелистики по одному, не скручивая. Подвести стержень между проволок от лепестков к самой сетке. Выровнять все проволоки вдоль стержня. Лентой сделать обмотку вниз. Затем сделать обмотку нитками вниз на 6 см. По одному прикрутить нитками на пять-шесть оборотов три листа, расположив их по кругу стебля. Делать обмотку вниз еще на 6 см. Добавить остальные три листа. Далее до самого низа стебля делать обмотку. Зафиксировать нить клеем.

Автор Елена Башкатова
Анемона, схема