Орхидея 1

Орхидея 1Потребуется

Бисер:

№15 салатовый - 18 г.

№15 салатовый прозрачный - 3 г.

№15 кирпичный - 10 г.

№15 белый - 3 г.

№15 зеленый люстр - 14 г.

№15 зеленый прозрачный - 23 г.

бусина круглая салатовая, диаметр - 0,5 см - 3 шт.

проволока

стержни - диаметр 0,8 мм, длина 30 см. - 3 шт.

стержни - диаметр 0,8 мм, длина 15 см. - 2 шт.

лавсановые нитки №30 зеленого цвета

быстровысыхаюгций клей

горшок

алебастр.

Цветок (3 шт.).

Язычок нижний: длина проволоки - 80 см. Плести по схеме №1.

В пятом ряду на высоте одной трети предыдущего ряда (приблизительно) делать петельки через бисерину. Для этого провести проволоку с изнанки на лицо в четвертый ряд, набрать нужное количество бисера для петли. Провести проволоку с изнанки на лицо через бисерину от начала петли. Первая петля готова. Снова набрать бисер на следующую петлю. Так сделать нужное количество петель. Закончить ряд дугой, как показано в схеме. В последнем ряду соединять верхние центральные бисеринки петель. Между ними на проволоку для соединения набирать две бисерины. В схеме показана только проволока, без набора бисера.

С изнаночной стороны прошить лепесток. Делать прошивку над четвертой бисериной одной горизонтальной линией.

Язычок верхний: длина проволоки - 45 см. Плести по схеме №2.

Острый лепесток (3 шт.): длина проволоки - 85 см. Плести по схеме №3. На изнаночной стороне трижды прошить лепесток. Первую прошивку сделать над третьей бисеринкой по верху оси. Эта прошивка будет идти от оси к последнему ряду вверх дугой с обеих сторон лепестка. Вторую прошивку - на середине оси одной горизонтальной линией. Третья прошивка - над третьей бисериной по низу оси. Эта прошивка будет идти от оси к последнему ряду вниз дугой с обеих сторон лепестка.

Боковой лепесток (2 шт.): длина проволоки - 1 м. Плести по схеме №4. На изнаночной стороне трижды прошить лепесток. Первую прошивку сделать над третьей бисеринкой по верху оси. Эта прошивка будет идти от оси к последнему ряду вверх дугой с обеих сторон лепестка. Вторую прошивку - между бисеринами кирпичного и салатового цвета. Третья прошивка - над четвертой бисериной по низу оси. Эта прошивка будет идти от оси к последнему ряду вниз дугой с обеих сторон лепестка.

Боковой малый лепесток (2 шт.): плести круглый лист с обоих сторон.

На ось набрать семь бисерин. Количество рядов - два. Длина проволоки - 35 см.

Сборка цветка: на середину проволоки длиной 20см нанизать салатовую бусину. Скрутить концы проволоки под бусиной на три оборота. Далее по очереди приматывать зелеными нитками лепестки, каждый на три-четыре оборота. С двух сторон бусины примотать боковые малые лепестки. К низу бусины примотать нижний язычок. Следующим приматывать верхний язычок. Он располагается над бусиной. Далее примотать большие боковые лепестки на уровне малых боковых лепестков. За ними по одному приматывать два острых лепестка по низу.

И последним - острый лепесток, который следует расположить за верхним малым язычком. Распрямить все концы проволочек. Поднести стержень длиною 30 см. Он будет упираться в верхний острый лепесток. Примотать его нитками. Продолжать обмотку вниз на нужную длину. Для первого цветка сделать обмотку на 7,5 см, для второго - 6,5 см, для третьего - 6 см.

Листья.

Большой лист (2 шт.): длина проволоки - 1 м 90 см. Плести по схеме №5. На изнаночной стороне прошить лист. Первую прошивку сделать над шестой бисеринкой по верху оси горизонтальной линией. Вторую прошивку сделать на середине оси горизонтальной линией. Третья прошивка - над девятой бисериной по низу оси горизонтальной линией. Четвертая прошивка - под бисериной по низу оси. Эта прошивка будет идти от оси к последнему ряду вниз дугой всех сторон листа.

Средний лист (2 шт.): длина проволоки - 1 м 60 см. Плести по схеме 5 с некоторыми изменениями. На ось набить на пять бисеринок меньше (45 шт.). Ступень подводить к третьему ряду, а не к четвертому. Прошить лист на тех же уровнях, как большой.

Маленький лист (2 шт.): Длина проволоки - 1 м 30 см. Плести по схеме 5 с некоторыми изменениями. На ось набить на десять бисеринок меньше (40 шт.). Ступень подводить ко второму ряду, а не к четвертому. Прошить лист на тех же уровнях, как большой.

Луковицы.

Луковица №1 (2 шт.): плести четыре листа зеленым бисером для одной луковицы. Длина проволоки - 70 см. На ось набрать десять бисерин. Оставить ось 5 см. Не отрезать! Плести острый лист с обоих концов. Рядов - пять.

Луковица №2: плести четыре листа зеленым бисером. Длина проволоки - 60 см. На ось набрать семь бисерин. Оставить ось 5 см. Не отрезать! Плести круглый лист по верху и острый по низу. Рядов - пять.

Сборка куста.

Соединить стебли первого и второго цветов в шестах, где кончается обмотка по стеблю. Делать обмотку вниз на 2,5 см. Присоединить третий цветок. Продолжать обмотку вниз еще на 12 см. Листья разбить по парам и сделать три ветки.

Отрезать кусок проволоки длиной 20 см. Два листа шрикрутить проволокой вместе на три оборота. На проволоку нанизать зеленый бисер. Делать обмотку проволокой с набранным бисером вокруг проволочек от листьев. Получится стебель.

Для пары больших листьев обмотку делать длиною 2 см. Для средних - 1,5 см. Малые листы прикрутить вместе только проволокой, без набора бисера. Прошить четыре лепестка для луковицы №1 по центру одной проволокой один за другим, тем самым пришивая их друг к другу. Скрутить проволочки по верху оси. Спустить их на изнаночную сторону лепестков. Нитками примотать к стеблю от больших листьев. Зафиксировать нить клеем, отрезать.

Обернуть лепестки вокруг стержня, внизу по оси скрутить проволочки. Такую же луковицу сделать на стебле средних листьев. Луковицу на стебель для цветов делать из лепестков для луковицы №2.

Подготовить горшок. Размешать алебастр и влить в горшок. Поставить все части. Придерживать их, пока алебастр не затвердеет (около 5 минут). Читайте советы по заливке алебастра в разделе обучение. Украсить "грунт" камешками.

Автор Елена Башкатова


Орхидея 1, схемыОрхидея 1, лист