Дерево из бисера «Девушка-красавица»

Дерево из бисера Девушка-красавицаМатериалы и инструменты:

бисер нескольких оттенков голубого цвета;

рубка синего и зеленого цветов;

проволока медная диаметром 0,3-0,4 мм;

жесткие или полужесткие стержни;

пластика самозастывающая;

блюдечко в качестве подставки;

доска (фанера, дерево и т. д. — все что угодно);

краски акриловые синего, белого, коричневого и зеленого цветов;

маленькая скалка для раскачивания теста;

крепкие нитки для вязания;

кисточки для рисования;

нож, ножницы, кусачки;

сосуд (тарелка) с водой;

алюминиевая фольга;

влажные салфетки;

гипс, вода, клей ПВА.

Плетениедевева из бисера

Выполните веточки из 12-15 листочков-петелек, в каждой петельке по 10 бисерин (фото 1). Из проволоки или полужестких стержней изготовьте каркас для ствола в виде человеческой фигуры с запрокинутой назад головой и разведенными в стороны руками. Большие ветки дерева сложите из пучков маленьких веток. Присоедините их с помощью ниток к каркасу.

Для того, чтобы бисерная крона не замазалась при последующих работах, обверните пучки веточек фольгой (или пищевой пленкой). Разведите гипс водой, залейте в мисочку и «посадите» дерево. Зафиксируйте его до полного застывания гипса. Затем снова разведите гипс в сосуде до консистенции густой сметаны, добавьте в образовавшуюся смесь немного клея ПВА. Ствол дерева, обмотанный нитками, немного смочите водой, чтобы лучше пристал гипс. Наносите смесь тонким шаром на ветки и ствол плоской кисточкой, оставьте на несколько часов для высыхания. Это первый слой. Раскройте пакет с пластикой. В процессе лепки из пластика пальцами заглаживайте неровности, приглаживайте детали.

Облепите тонким слоем пластики (2-3 мм) ствол дерева, придавая ему натуральный вид. Это второй слой. Когда пластика полностью высохнет, возьмите акриловые краски и покрасьте ствол и подножие дерева. Расправьте все элементы композиции.

Автор: Сушко Л.
Дерево из бисера Девушка-красавица, 2