Дерево из бисера "Весеннее"

Дерево из бисера "Весеннее", фотоДерево выполнено в стиле «Чоккан».
Удлиненный горшочек повторяет форму дерева.
Автор: Савчак О. Р.

Материалы и инструменты:

  • бисер большой белого и светло-зеленого цветов;
  • флористическая лента коричневого цвета;
  • проволока медная диаметром 0,4 мм;
  • жесткий и полужесткие стержни;
  • бумажный скотч для обмотки ствола;
  • гипс и сосуд для его разбавления;
  • клей ПВА, ножницы, кусачки;
  • фольга небольшими кусочками;
  • горшочек удлиненный.

Описание изготовления дерева из бисера "Весеннее"

Выполните около 150 пучков из зеленого бисера и 50 пучков — из белого. Каждый пучок состоит из пяти групп петелек, в каждой группе по 5 петелек, в каждой петельке по 8 бисерин аналогично фото 1, рис. 1. Сложите из всех элементов маленькие веточки из одного белого и двух зеленых пучков, присоедините концы проволочек к полужесткому стержню. Обмотайте флорлентой.

Выполните верхушку из 2-3 маленьких веточек, а из остальных — ветки разной длины.

Для образования ствола возьмите жесткий стержень (или несколько полужестких), присоедините к нему верхушку, обмотайте бутаперкой. Затем постепенно присоедините оставшиеся ветки, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми большими, формируя ствол дерева. Каждую ветку примотайте к жесткому стержню с помощью бумажного скотча, постепенно добавляя полужесткие стержни и утолщая ствол.

Для образования корня разведите в три-четыре стороны по 5-6 концов стержней и несколько концов проволочек. «Посадите» дерево в горшочек с гипсом. Дайте смеси высохнуть.

Для образования коры смешайте 1 столовую ложку гипса с 1 столовой ложкой клея ПВА. Для предотвращения загрязнения бисера гипсом обмотайте пучки фольгой.
Плоской, неширокой кисточкой на ветки (в зонах скотча, немного захватывая участки, покрытые бутаперкой), ствол и корни нанесите смесь толщиной 0,1 - 1 см. Разглаживайте ее и следите за тем, чтобы хорошо обработать витки скотча. Работайте аккуратно, но довольно быстро. Острой палочкой (стеком) «нарисуйте» кору.
Оставьте дерево сохнуть на 12 часов.

Иногда после высыхания на стволе могут появиться нежеланные поперечные трещины. В таком случае смешайте клей ПВА и гипс (0,5 ч. л. будет достаточно). Нанесите смесь кисточкой только в трещины, чтобы не нарушить рельеф коры.

Перед покраской слегка пройдитесь по дереву наждачной бумагой, чтобы стереть мелкие крупинки.
Пространство между корнями заклейте мхом. Можно продекорировать его на ваше усмотрение. Через несколько часов нанесите лак на ветки и ствол.

После полного высыхания нанесите на поверхность гипса слой клея ПВА и украсьте ее бисером.

Схема для плетения веточки:

Схема для плетения веточки

Tags: бисер, деревья