Денежное дерево

денежное дерево

Кроме бисера указанного в таблице, вам понадобится:

- проволока диаметр 0,3 мм;
- проволока диаметр 2,5 — 3,0 мм (или 10 полужестких стержней);
- капроновые нитки коричневого цвета — 2 катушки (0,5);
- керамический горшок для цветов;
- алебастр (гипс строительный);
- декоративная крошка или камешки;
- полимерный клей.

 

Бисер, необходимый для изготовления денежного дерева

Денежное дерево - материалы

Высыпьте бисер и рубку всех цветов в емкость и хорошо перемешайте. Теперь выполните веточки способом скрутка (рис. 132). Количество петель на веточке должно быть тринадцать.
Общее количество веточек для де рева надо сделать примерно восемьдесят-девяносто штук. Но одиннадцать из них надо сделать таким образом: на шестой петле вместо бисера наденьте монету и скрутите также как и петлю с бисером. Возьмите толстую проволоку длиной примерно равной высоте будущего дерева, учитывая высоту выбранного керамического горшка.

Теперь возьмите одну веточку с монетой и четыре обычных соедините их с толстой проволокой при помощи нескольких оборотов ниток от обеих катушек одновременно.

Дальше по спирали прикрепите еще одну веточку с монетой и потом еще шесть-семь обычных веточек, располагая на расстоянии 0,5 сантиметров друг от друга. Присоединив все веточки, продолжайте обматывать стержень нитками еще пять-шесть сантиметров. Это будет верхушка дерева.
Остальные ветви дерева выполняйте таким же способом, но прикрепляя только одну веточку с монетой и пять-шесть обычных веточек (всего десять). Верхние две-три ветви и одну последнюю, самую нижнюю можно сделать короче остальных.
Сформировав крону дерева, продолжите обматывать ствол дерева еще на двенадцать сантиметров, учитывая, что ствол будет изогнут.

Если в горшке есть отверстие, закройте его пластилином с внешней стороны. Залейте две трети горшка холодной водой и постепенно, помешивал, добавляйте алебастр до кашеобразной консистенции, но не очень густой, так как при застывании может лопнуть горшок.
Вставьте дерево в горшок и подержите несколько минут.
Когда алебастр высохнет, залейте поверхность клеем и насыпьте декоративную крошку или камешки.

Схема плетения денежного дерева

Денежное дерево - ветка

Чудесные мгновения. Выпуск 3
Москва Астрея 2007
Цветочный дизайн. Цветы. Букеты. Деревья.