Пальма

Пальма, фото дерева из бисера

Вам понадобится:

Проволока диаметр 0,4 мм;
Проволока диаметр 2,5 — 3,0 мм (или 10 полужестких стержней);
Капроновые нитки коричневого цвета — 1 катушка (0,5), бежевого цвета — 1 катушка;
Керамический горшок для цветов;
Алебастр (гипс строительный);
Декоративная крошка, камешки или ракушечник.
Полимерный клей.

 

Бисер, необходимый для плетения пальмы:

Бисер, необходимый для плетения пальмы

Листья для пальмы удобнее делать вторым способом из основных приемов описанных в начале журнала. Нанижите на проволоку сначала салатный бисер десять-пятнадцать сантиметров, затем салатного цвета рубку десять-пятнадцать сантиметров, затем зеленый бисер десять-пятнадцать сантиметров, и потом рубку зеленого цвета.

А затем снова салатного цвета бисер и т. д. Не старайтесь эти отрезки набирать четко одинаковой длины, лучше, когда на каждом листе свое разное количество сочетания цвета, главное что все листья будут в одной цветовой гамме.

А теперь выполните петли обычным способом скрутка, только петлю сформируйте так, чтобы она получилась длиной примерно четыре сантиметра, и таких петель на расстоянии один сантиметр надо сделать девять, отрежьте проволоку, сложите пополам и скрутите концы между собой, начиная от верхней пары петель. Из оставшегося на катушке бисера начните формировать новую веточку.

Сборка дерева:

Возьмите пять полужестких стержней, и прикрепите четыре листа, закрепив их несколькими оборотами ниток от двух катушек одновременно. Затем прикрепите еще четыре листа, закрепив нитками. И так еще два раза.

Теперь ствол первой пальмы можно замотать нитками до конца. Второе дерево сделайте аналогично, но стержни для ствола отрежьте короче на десять сантиметров.

Закрепите деревья в горшке с помощью строительного гипса способом, описанным здесь.

Поверхность из гипса можно украсить ракушкой с бусиной под жемчуг.

Чудесные мгновения. Выпуск 3
Москва Астрея 2007
Цветочный дизайн. Цветы. Букеты. Деревья.