Мирт

Мирт, фото дерева из бисера

Вам понадобится:

Проволока диаметр 0,3 мм;

Проволока диаметр 2.5 — 3.0 мм (или 20 полужестких стержней);

Капроновые нитки  коричневого цвета — 2 катушки (0.5);

Керамический горшок для цветов;

Алебастр (гипс строительный);

Декоративная крошка или камешки;

Полимерный клей.

 

Бисер, необходимый для плетения мирта:

Бисер, необходимый для плетения мирта

Высыпьте бисер и рубку зеленого цвета в емкость и хорошо перемешайте. Теперь выполните веточки способом скрутка. Количество петель на веточке должно быть семь штук (рис. 138). Общее количество веточек для дерева надо сделать не менее ста двадцати штук.

Цветочки общим количеством двадцать-двадцать пять штук выполняются также способом скрутка, но сначала сформируйте семь петель из белого бисера (в каждой петле по четырнадцать бисерин), а потом еще две петли из желтого бисера (рис. 137). Петли надо постараться расположить как можно ближе друг к другу.

Разместите желтые петли в середине между белыми и придайте форму цветку. Некоторым можно придать форму распустившегося цветка, а некоторых оставить полузакрытыми.

Сборка дерева.

Возьмите один цветочек и один листочек, и прикрепите их к толстой проволоке, закрепив несколькими оборотами капроновых ниток. Затем прикрепите по спирали еще три-четыре зеленых веточки на расстоянии 0,5 сантиметров друг от друга, продолжите обматывать нитками стержень еще четыре-пять сантиметров. Таким способом сформируйте еще пять ветвей.

Соберите их в букетик и соедините с помощью ниток — это будет верхушка дерева. Далее соединяйте остальные ветви по парам и присоединяйте к основному стволу, придавая круглую форму кроне дерева. Несколько ветвей дерева можно сделать с двумя цветочками.

Закрепите дерево в горшке с помощью строительного гипса способом описанным выше.

Схема для плетения листьев бисерного дерева:

Схема для плетения листьев бисерного дерева мирта

Чудесные мгновения. Выпуск 3
Москва Астрея 2007
Цветочный дизайн. Цветы. Букеты. Деревья.