Кадка

КадкаМатериалы:
- основа кадки,
- 15 г смеси белого и серебристого бисера одинакового размера,
- клей,
- кисточка,
- белая краска,
- нить не короче 22 м,
- иголка,
- немного мелких камешков,
- дощечка,
- кусок полиэтилена или фольги.

Расход бисера и длина нити указаны для основы 25-3 см в высоту и 6-7 см в диаметре. В качестве основы лучше использовать деревянную заготовку с широким устойчивым дном, в которую помещается камешек от елки.

Если деревянной основы нет, то сгодится и жесткая пластмассовая крышка. Крышку поцарапайте наждачной бумагой, ножом или напильником. Оклейте ее поверхность (и внутреннюю, и внешнюю) клочками тонкой мягкой бумаги (например, газетной).
Покрасьте заготовку в белый цвет.

Теперь нужно оклеить бисером боковую поверхность заготовки. Для этого возьмите нить с иголкой и закрепите бисеринку на расстоянии 20-25 см от конца нити. Наберите на нить около 30 см бисера.
Смажьте клеем нижнюю часть заготовки, намотайте на нее конец нити без бисера. На дощечку положите кусок полиэтилена или фольги и поставьте на него заготовку.

Уложите первый виток с бисером вокруг нижнего края заготовки Прижмите бисер к основе. Каждый следующий виток укладывайте над предыдущим, вплотную к нему. Следите, чтобы бисеринки также ложились вплотную друг к другу, не оставляя пустых мест. Намотайте всю низку и наберите следующую партию бисера
Смажьте клеем следующий участок стенки и приклейте набранный бисер. Так и продолжайте, пока не покроете бисером всю  внешнюю сторону заготовки.

Как только клей схватится, возьмите заготовку и осторожно снимите с нее полиэтилен (фольгу), стараясь не сместить бисер на заготовке. Дайте клею полностью высохнуть и отрежьте нить.
Поставьте елку в кадку. Придерживая елку в вертикальном положении, насыпьте в кадку камешки. Убедитесь в том, чти елка установлена надежно.

кадка