Сакура

СакураПотребуется

Бисер-рубка:

№15 розовый - 25 г.

№15 розовый светлый - 15 г.

№15 белый - 10 г.

Бисер круглый:

№ 15 салатовый - 5 г.

№15 коричневый или бордовый - 5 г.

проволока

стержни, диаметр 0,8 мм и 2 мм .

лавсановые нитки №30 зеленого и бордового цвета

флористическая лента зеленого цвета

быстровысыхающий клей.

Цветок №1.

Лепесток (5 шт.): плести по схеме №1. Длина проволоки - 60 см.

Тычинки: отрезать проволоку длиной 45 см. На середину проволоки набрать салатовую бисерину, сложить пополам (проволоку не скручивать!). Нитками бордового цвета делать обмотку вниз на 1,7 см, начиная вплотную от бисерины. Прижимая нить, отогнуть один конец проволоки. Нанизать на него салатовую бисерину. Поднять ее на высоту предыдущей тычинки, согнуть проволоку. Нить также поднять на высоту до бисеринки, придерживая ее у основания первой тычинки. Делать обмотку ниткой второй тычинки так, как на первой, начиная от бисеринки. На этом конце проволоки сделать таких же еще три тычинки, впритык друг к другу. И на другом конце проволоки четыре тычинки. Всего их будет девять.

Отрезать четыре куска проволоки длиною 20 см. Сделать тем же способом, что описан был выше, по три тычинки высотою 2 см на каждом куске проволоки.

Сборка цветка: тычинки (9 шт. на одной проволоке) скрутить в круг. Далее по кругу приматывать зелеными нитками четыре пучка с тычинками (по три в каждом). Следующим ярусом примотать лепестки лицевой стороной внутрь цветка, закладывая каждый следующий за предыдущий. Лепестки выгнуть концами вниз от середины цветка.

Последний лепесток примотать на три оборота, зафиксировать нить капелькой клея. От лепестка выбрать ближайший конец проволоки под осью. Нанизать на него двадцать одну бисеринку бордового цвета. Сделать петлю впритык к основанию лепестка. Проволоки скручивать не более двух оборотов. Это будет чашелистик. Также сделать чашелистики под остальными лепестками. Продолжить обмотку нитками вниз на 2-2,5 см. Зафиксировать нить капелькой клея, отрезать.

Цветок №2.

Лепесток (5 шт.): плести по схеме №2. Длина проволоки 52 см.

Тычинки: делать так, как описано в цветке №1. Высота внутренних тычинок (девять штук на одной проволоке) - 1,5 см. Высота внешних - 1,7 см.

Сборка цветка: делать так, как описано в цветке №1.

Цветок №3 (полураскрытый):

Лепесток (5 шт.): плести по схеме №3. Длина проволоки 45 см.

Тычинки: делать так, как описано в цветке №1. Высота внутренних тычинок (девять штук на одной проволоке) - 1,2 см. Высота внешних - 1,5 см.

Сборка цветка: делать так, как описано в цветке №1 с той лишь разницей, что лепестки приматывать изнаночной стороной внутрь цветка. Цветок полураскрытый, поэтому лепестки изогнуть внутрь цветка.

Цветок №4 (полураскрытый бутон).

Лепесток (4 шт.): плести по схеме №3. Длина проволоки 45 см.

Тычинки: делать так, как описано в цветке №1, только внутренние тычинки - девять штук на одной проволоке. Высота тычинки - 1 см.

Сборка цветка: делать так, как описано в цветке №3, но без внешних тычинок. Цветок похож на бутон. Поэтому лепестки следует глубже изогнуть внутрь цветка.

Лист.

Плести остроконечный лист из салатового бисера. Количество рядов - два. На ось набирать десять бисерин. Длина проволоки - 25 см.

Сборка ветки.

К стержню длиною 40 см (диаметр 0,8 мм) зелеными нитками примотать полураскрытый бутон. Добавить полураскрытый цветок и два листика с двух сторон. Чуть ниже примотать цветок №2. За ним цветок №1. Все эти элементы располагать вкруговую по отношению к стержню. Расстояние между элементами от 1 до 2,5 см. Чтобы ветка смотрелась естественнее, можно заранее подготовить малые ветки, приматывая друг к другу по два-три разных элемента. Затем эти малые ветки приматывать к стержню в общую ветку. Расстояние между малыми ветками может увеличиваться до 3,5 см.

В ветке на фото использовано элементов: цветок №1- 12 шт., цветок №2 - 9 шт., цветок №3 - 7 шт., цветок №4 - 6 шт., лист - 9 шт. Сама ветка состоит из двух больших веток. В одной большой ветке две малые ветки по два элемента, одна - три элемента и одна средняя ветка с количеством элементов пять. В другой большой ветке три малые ветки по два элемента, одна - четыре элемента и средняя ветка с количеством элементов шесть.

После того, как две большие ветки будут собраны, их следует соединить. Для этого к одной из веток следует примотать жесткий стержень диаметром 2 мм. Делать обмотку вниз на 2 см и затем присоединять вторую большую ветку. Чтобы легче было делать обмотку нитками, следует после соединения больших веток стебель обмотать флористической лентой (добавляя толщину, если нужно, по низу ветки). Делать обмотку нитками до конца стебля. Зафиксировать нить клеем, отрезать.
Сакура, схемы