Цветущая рябина

Цветущая рябинаДля работы нужно:

Бисер № 10 рыжего, зеленого, темно-желтого цветов.

Бусины круглые красного цвета диаметром 4 мм.

Проволока тонкая, толстая проволока (для ствола).

Нитки коричневые.

Клей ПВА.

Декоративная ваза.

Клей-пистолет.

Декоративные камни.

Плоскогубцы.

Выполнение работы

Изготовление листиков. В работе используем проволоку 0,4 мм, применяем способ параллельного плетения (рис. 1-3). Делаем их необходимое количество, применяя в свободном порядке зеленый, рыжий и темно-желтый бисер. Когда листочки будут готовы, скручиваем их по 7 штук, чтобы получилась веточка.

Изготовление гроздьев рябины. Отступив от края 10-15 см, плетем петли из красных бусин. Петля должна состоять из 15 бусин, количество петель на заготовке - от 13 до 15 шт. (петли располагаем как можно ближе друг к другу), от последней петли делаем отступ 10-15 см и обрезаем проволоку.

Начиная с последней петли, сворачиваем полученную заготовку «в трубочку». Свободные концы проволоки скручиваем (см. фото).

Таким способом изготавливаем около 4-5 шариков. Сборка. К некоторым веткам прикрепляем гроздья рябины. Затем нитками обматываем получившиеся веточки, одновременно проклеивая клеем ПВА проволоку. Получаются как бы маленькие черешки, на которых они держатся. Ваша задача как можно тщательнее скрыть проволоку, чтобы изделие получилось красивым. Далее приматываем к железной толстой проволоке ветки и сразу же обматываем толстым слоем нити.

Когда само дерево будет готово, сажаем его в вазу. Делаем небольшое отверстие в вазе, клеевым пистолетом проклеиваем ствол дерева и капаем клеем в дырочку в вазе. Фиксируем дерево.

Заполняем пустое пространство в вазе декоративными камнями, также приклеивая их. Сверху можно приклеить немного бисера.

Даем клею высохнуть.

Маленький совет

Вместо клея-пистолета вы можете использовать алебастр. Аккуратно залейте гипс в вазу, следя за тем, чтобы он не вытекал через отверстия, и сразу закройте боковое отверстие декоративными камнями. Посадите дерево. Когда гипс застынет, украсьте бисером и камнями верхнее отверстие.

Если изделие загрязнится и возникнет необходимость помыть дерево от пыли, не мочите изделие полностью. Советуем этого не делать по следующим причинам:

- для плетения используется проволока, а она, как известно, подвержена ржавению, если ничем не покрыта;

- нитки, которыми обмотан ствол, создадут длительную влажность.

- некачественный бисер также не любит воду.

Автор работы Коган Соня
Цветущая рябина, схема