Дед-мороз

Дед-морозМатериалы:
- 15 г красного бисера,
- 3 г мелкого серебристого бисера,
- круглые перламутровые бусины - 1 крупная (диаметр 15 мм), 2 средние (диаметр 10 мм), 3 маленькие (диаметр 4 мм);
- 60-70 серебристых бусин (диаметр 3-4 мм),
- 2 красные продолговатые бусины (длина 15-20 мм),
- 1 круглая красная бусина (диаметр 15 мм),
- 1 м проволоки,
- нить и иголка.

1. На кусок проволоки длиной 15 см нанижите серебристую бисеринку и согните кончик проволоки, поместив бисеринку на сгибе. Нанижите на оба конца проволоки маленькую перламутровую бусину среднего размера, придвиньте ее к бисеринке и обвейте короткий конец проволоки вокруг длинного.
На длинный конец проволоки нанижите бусины - серебристую. 2 продолговатые красные, серебристую, перламутровую среднего размера - и серебристую бисеринку. Конец проволоки проденьте в обратном направлении через последнюю перламутровую бусину и натяните с таким расче-том, чтобы между бусинами осталось 7-10 мм свободной проволоки. Лишнюю проволоку отрежьте.

2. Чтобы сделать бороду, нанижите серебристую бисеринку на проволоку длиной 30 см и сложите проволоку пополам. Наберите 2.5 см бисера на оба конца проволоки.

3. Наберите 2 см бисера на один конец проволоки и проденьте его в обратном направлении через весь бисер, кроме последней бисеринки
Вторая прядь бороды должна расположиться вплотную к первой. Вы полните еще две пряди на этом же конце проволоки (1,5 см и 1 см) и три пряди на, дpyroм конце. На свободные концы наберите по 1,5 см бисера и скрутите проволок).
Шапочку нижите гак же, как для снегурочки Обратите внимание на то, что для шапочки нужна не проволока, а нить с иголкой.

4. Подол шубы нижите на нить подобно шапочке, но опушку сделайте вдвое длиннее, a низки из бисера набирайте по 3,5 см. Последнюю низку выполните из серебристых бусин.
Закрепите нить в верхней части серебристой низки. Наберите 10 серебристых бусин для воротника и проденьте нить через три первые бусины в обратном направлении.

5. Проденьте нить через серебристую низку подола сверху вниз. Нить натяните, закрепите и отрежьте.

6. Теперь приступайте к сборке. На кусок проволоки длиной 20 см нанижите бисеринку, а затем - на оба конца - бусину (вместо бусины в этом случае можно использовать маленькую пуговку). Продвиньте их на середину проволоки.
Через бисеринку проденьте другой кусок проволоки длиной 20 см. На концы второй проволоки нанижите по перламутровой бусине среднего размера и скрутите жгуты, равные по длине подолу шубы.
На концы первой проволоки нанижите подол шубы и круглую красную бусину. Прикрепите руки между концами проволоки нанижите маленькую перламутровую бусину-шею и проденьте концы проволоки через воротник (петельку из серебристых бусин). Уложите воротник вокруг шеи.
Нанижите на проволоку крупную перламутровую бусину, вставьте жгут бороды между концами проволоки, нанижите шапочку. На один конец проволоки нанижите красную бисеринку, над ней скрутите оба конца проволоки и согните их крючком.

схема деда-мороза