Кукла "Фея Воды"

Кукла "Фея Воды"Вам потребуется:
- кукла,
- бисер нескольких оттенков и видов синего, голубого, бирюзового цветов, красный, коричневый, салатовый, темно-зеленый,
- рубка голубого, синего и розового цветов,
- голубые и синие бусины,
- скол камней и перламутра,
- деревянные бусины,
- ракушки.

Выполнение работы

Детально скопировать этот наряд для куклы невозможно, но, следуя советам автора, вы можете создать свое неповторимое изделие. Для куклы сшить наряд из голубой ткани, отделку выполнить из белого кружева или гофрированной ткани.

Верхняя часть бисерного платья. По схеме № 1 плетем верхнюю часть платья, состоящую из переда и спинки, Каждую деталь плетем от талии по схеме № 1, увеличивая ширину каждой детали в соответствии с размерами вашей куклы. Далее приплетаем несколько рядов доя рукавов, как показано на рис. 1.

Нижняя часть платья. По схеме № 2 метем ажурную ленту с переменной величиной ячеек сетчатым вертикальным плетением необходимой длины. В конце плетения со единяем выплетенную ленту в кольцо. По нижнему краю плетем 3-4 ряда ажурной сетки со стороной 7-8 бисерин. В последнем ряду вместо ключевых бисерин вставляем деревянные срезанные с двух сторон бусины-боны.

Соединяем верхнюю и нижнюю часть платья. Сетку расшиваем бусинами, сколом камней, ракушками. По схеме №3 плетем из красного бисера веточки кораллов, по схеме №4 плетем листочки, которыми украшаем платье, как показано на цветном фото или по своему желанию.

К голове куклы крепим две веточки-коралла из синего бисера, а две - из красного. При плетении этих веточек вставляем сколы камней, ракушек.

схема куклы "Фея воды"
Автор Гребенщикова Ольга