Пчелка на цветочке

Пчелка на цветочкеМатериалы:

• Проволока тонкая; проволока средней толщины.

• Бисер № 8 прозрачный небесного, белого и голубого цветов; прозрачный с линией персикового цвета; глянцевый желтого и черного цветов.

• Нить зеленая.

• Клей ПВА.

• Плоскогубцы.

Выполнение работы

Плетение цветка

Нижние лепестки цветочка плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из прозрачного бисера небесного цвета.

Надо на проволоку набрать 30 бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3)!

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.

Выполните 2 круговых ряда.

Надо изготовить 13 лепестков.

Для верхних лепестков на середину проволоки наберите 45 прозрачных голубых бисерины, концы проволоки перекрутите, чтобы образовалась петелька (см. схему на рис 4). Сделайте 25 таких лепестков, затем 25 лепесточков с набранными на проволоку 35 бисеринами и 18 — с набранными 30 бисеринами.

Тычинки плести по схеме на рис. 5 из прозрачного бисера с персиковой полосой. Изготовить 9 тычинок.

Пчелка на цветочке, схема пчелкиПлетение пчелки

Пчелка плетется в объемной технике параллельного плетения.

1. На проволоку наберите 3 бисерины, на один конец нанижите еще 2 бисерины и вторым концом пройдите навстречу в эти 2 бисерины. Подтяните равномерно оба конца проволоки. Далее плетите по схеме.

2. Во время изготовления тельца лапы приплетаются на основной проволоке. По окончании, оставшиеся рабочие концы проволоки скрутите и спрячьте.

3. Внимание! При плетении подтягивайте равномерно оба конца проволоки! Избегайте заломов проволоки!

Сборка

Соберите цветок: сначала сплетите между собой концы проволоки у тычинок, затем к ним прикрепите в три ряда верхние лепестки, начиная с самых коротких, равномерно распределяя их по кругу, далее прикрепите нижние лепестки.

Из проволоки средней толщины скрутите стебель и прикрепите к нему цветок. Стебель обмотайте зеленой нитью. Чтобы нить лучше прилегала к проволоке, обмажьте ее небольшим количеством клея ПВА.

Посадите пчелку на цветочек.

Пчелка на цветочке, схемы