Велосипед из бисера

Велосипед из бисераКонечно, на таком велосипеде из бисера далеко не уедешь. Зато есть на что полюбоваться!

Автор Ирина Ирисова

Понадобится: 2 деревянных (пластмассовых) кольца от карнизов для задних колес с внешним d 45 мм

1 кольцо для переднего колеса d 55 мм

3 внутренних колечка d 25 мм

жесткая стальная проволока

100 г бисера разного цвета

10 см толстой проволоки для задней оси

прочные тонкие нитки

игла

стразы

бусины.

Колеса
Плетем каждое из двух частей. Внутренняя - узкое мозаичное полотно из 6-7 прозрачных бисерин в ряду, соответствующее внутреннему d кольца. Внешняя сторона - полотно со вставленными треугольными сегментами (плетем розовым бисером). По размеру эта часть соответствует внешнему d кольца. Плотно сшиваем между собой внешнюю и внутреннюю детали.

Кольца для колес можно сразу оплетать мозаичным жгутом.

Внутреннюю часть колеса оплетаем мозаичным жгутом из прозрачного бисера. Для большей плотности немного прошиваем

его нитками. Готовое колесо с его внутренней частью скрепляем между собой с помощью «спиц», на которые нанизаны 4-5 бисерин (удобнее всего цеплять их за центральные бусины). Важно хорошо натянуть нити спиц, чтобы ничего не провисало. Таким же образом плетем еще два колеса.

 

Каркас
Из проволоки при помощи плоскогубцев делаем жесткую основу велосипеда.

Передняя стойка и руль - 2 дет. (рис. 1). Посередине, в месте соприкосновения, скрепляем детали пластырем, чтобы не разъезжались. Накручиваем его на кончиках руля для утолщения.

Нижняя часть рамы велосипеда - 2 дет. (рис. 2). Короткой загнутой частью вставляем ее в переднее колесо через ушки передней стойки, а длинной загнутой частью (вместе с осью) - в задние колеса.

Совет: для жёсткости конструкции колеса можно дополнительно крепко стянуть узким пластырем или скотчем.

Верхнюю часть рамы петлей одеваем на переднюю стойку и стягиваем пластырем, а длинную горизонтальную фиксируем на нижней части рамы (рис.3)

Можно все стыки конструкции промазать клеем и покрасить под цвет бисера. Нижнюю часть седла закрепляем лейкопластырем на раме велосипеда (рис. 4).

В переднее колесо вставляем педальки. Можно согнуть их из проволоки: я для этого разобрала прищепку.

Когда клей и краска высохнут, начинаем оплетать велосипед бисером в технике плетения мозаичного полотна или жгута. Не забываем оформить и педальки.

Такой шедевр станет незабываемым подарком!
Велосипед из бисера, 2