Панно "Дикая орхидея"

Панно "Дикая орхидея"Материалы:

Бисер № 6 глянцевый зеленого, желтого, бордового, персикового и светло -желтого цветов; бисер № 8 прозрачный с полосой персикового и салатового цветов.

Проволока тонкая.

Плоскогубцы.

Выполнение работы

Плетение лепестков

Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3.

Надо на проволоку набрать нужное количество прозрачного бисера с салатовой полоской (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько светло-желтых бисерин следующего ряда (рис. 2).

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3)!

2-4-й ряды плетите прозрачным бисером с персиковой полоской, а 5 и 6-й ряды — глянцевым персиковым бисером.

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.

Выполните 5 круговых рядов.

Надо изготовить 6 лепестков.

Плетение тычинок

Дпя тычинок на небольшсй кусок проволоки наберите 7 желтых и 7 бордовых бисерин, одним концом проволоки обогните последнюю бисерину и введите в ранее набранный бисер (рис. 4). Концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.

Для сердцевины цветка сплетите 40 тычинок.

Плетение листьев

Листья плетутся аналогично лепесткам в технике «кругового плетения» по схемам на рис. 1,2 и 3, но из зеленого бисера.

Выполните 4 круговых ряда.

Изготовьте 15 листьев.

Сборка

Соберите сердцевину цветка, перекрутив между собой тычинки.

Далее к сердцевине цветка прикрепите лепестки, равномерно распределив их по кругу. Затем из проволоки скрутите 1 большой стебель и 3 маленьких. К вершине большого стебля прикрепите 5 листьев, затем к маленьким прикрепите остальные листья. Присоедините маленькие стебли к большому. На ткань или панно прикрепите цветок, вокруг, красиво изогнув, прикрепите стебель с листьями.

Панно "Дикая орхидея", схема

Автор работы: Панина Алла, г. Свердловск