Панно "Подводные фантазии"

Панно Подводные фантазииРабота Голубченко Дарьи

Вам потребуется:

Ткань для панно белого цвета

Деревянная рамка

Акриловые краски для текстиля

Кисточки синтетические

Цветные перламутровые гелевые ручки

Морские камушки, ракушки небольшого размера

Клей

Бусины круглые белые диаметром 4 мм - 2 шт. (А)

Бисер № 9:

- красный (Б)

- белый (В)

- черный (Г)

- оранжевый (Д)

- синий с серебряной линией внутри (Е)

- голубой с золотой линией внутри (Ж)

- зеленый прозрачный (3)

Бисер №11:

- красный прозрачный (И)

- прозрачный (К)

- розовый (М)

- голубой (Н)

- черный (О)

Бисер № 10:

- зеленый прозрачный радужный (Л)

Бисер № 7:

- красный (М)

Медная проволока диаметром 0,3 мм

Заглавные буквы (А. Б, В...) обозначают материалы, используемые в олисаниим.

Выполнение работы

Панно

1. Выполните ксерокопию рис.1, увеличив его до необходимого раз мера. Разрежьте рисунок по основным линиям. Перенесите рисунок на ткань гелевыми ручками.

2. Раскрасьте ткань, ориентируясь на цветное фото. Рисунок высушите и закрепите согласно инструкции к использованным краскам. Ткань закрепить на подрамнике и поставить в рамку.

3. Наклейте камушки, ракушки, как показано на цветном фото. Выполните фигурки рыбок, креветки, водорослей, кораллов и прикрепите к панно.

Большая рыбка

1. Туловище выполнено в технике объемного параллельное плетение. Возьмите 2 м проволоки толщиной 0.3 мм и плетите по схеме № 1, используя бисер Б, В, Г. М.

2. Хвост выполняйте на туловище в технике плоского параллельного плетения, используя бисер Б, Г, начиная с 28-го ряда. Закончив последний ряд, концы проволоки закрепите.

3. Боковые плавники выполняем в технике плоского параллельного плетения. Возьмите 20 см проволоки и проденьте ее в отмеченные на туловище бисеринки (с 3-й по 5-ю бисеринки 10-го ряда). Выполните плавник, используя бисер Б. Г Концы проволоки закрепите и спрячьте. На второй половинке туловища боковой плавник не выполняем, так как эта сторона будет крепиться к панно.

4. Задние брюшные плавники. Возьмите проволоку длиной 15 см. Проденьте ее между 19-25 рядами туловища, выведите на лицо. Выполните по схеме плавник бисером Б, Г. Плавники выполняем плоским параллельным плетением, плетем три ряда, концы проволоки закрепляем и прячем.

5. Спинной плавник. Возьмите проволоку длиной 20 см и проденьте между 9*14 рядами туловища. Выведите ее на лицо и выполните по схеме три ряда плоским параллельным плетением бисером Б, Г. Концы закрепите и спрячьте.
Панно Подводные фантазии, 1


Маленькие рыбки

1. Туловище выполнено в технике объемного параллельного плетения. Возьмите 35 см проволоки толщиной 0,3 мм и плетите по схеме № 2, используя бисер М, Н, О.

2. Для хвоста рыбки выполнить две петельки на каждом из концов проволоки бисером О Петельки закрепить у основания хвоста, концы проволоки пропустить в середину туловища.

3. Один конец проволоки выводим сверху между 7-м и 8-м рядами туловища и выполняем по схеме спинной плавник. Конец проволоки крепим и прячем.

4. Второй конец проволоки выводим между 7-м и 6-м рядами, выполняем один брюшной плавничок, потом выводим проволоку между 6-м и 5-м рядами и выполняем второй плавник. Конец проволоки крепим и прячем.
Панно Подводные фантазии, 2


Креветка

Авторская разработка Кубаровой А.Н.

1. Туловище креветки выполняем по схеме № 3 объемным параллельным плетением, используя бисер К, И, О, бусины А. В местах перегиба на один ряд спинки пускаем три ряда животика. На туловище выполняем два таких перегиба.

2. Для лап берем отрезок проволоки длиной 70 см, вставляем ее в отмеченный ряд на схеме и плетем каждым концом с каждой стороны по 4 лапки. Пару верхних лапок загибаем вверх, остальные сгибаем.

3. Для усиков берем отрезок проволоки длиной 10 см и крепи»/ за среднюю бисерину первого ряда животика.

Водоросли

1. По схеме № 4 выполните плоским параллельным плетением из бисера Л три листочка разной длины и толщины. Листочки прикрепите к панно и место крепления задекорируйте плоской ракушкой.

2. По схеме № 5 выполните три веточки разной длины: одну из бисера Б, вторую из бисера О, третью из бисера Е, четвертую из бисера Ж. Веточки к панно прикрегмте попарнокрасную и оранжевую, синюю и голубую.

3. Бисер 3 нанижите на проволоку и выполните три петельки. Прикрепите ихв: левом уголке панно, место крепления закройте плоской ракушкой.
Панно Подводные фантазии, 3