Колье из самодельных бусин

Колье из самодельных бусинОбычные деревянные или пластиковые бусины Можно превратить в оригинально украшенные. Немного тренировок - и появится возможность создавать разнообразные украшения для себя и своих подруг.

Для работы вам понадобятся:

Деревянные бусины;

Прозрачные бусины

Клей ПВА;

Шапочки для бусин ажурная;

Шапочки для бусин глухие;

Пины;

Круглогубцы и плоскогубцы;

Декоративные шнуры (белый и золотой);

Золотая сеточка;

Зубочистки;

Ножницы;

Нитки и иголка;

Золотая цепочка.

Изготовление бусин и колье

Сначала мы расскажем, как обернуть деревянную бусину декоративным шнуром. Процесс достаточно трудоемкий, но в итоге получается очень красивая бусина. Берем бусину и в отверстие с одной

стороны вставляем зубочистку. На бусину наносим клей ПВА. Берем два декоративных шнура (белый и золотой), предварительно их можно сшить вместе, чтобы они не разваливались. Крепим концы шнуров на зубочистку, протягиваем их вдоль зубочистки до начала бусины и начинаем аккуратно наматывать. Конечно, шнуры будут постоянно съезжать, заходить друг на друга, но вам стойко надо будет их поправлять, придерживать, пока не подсохнет клей, и все получится! Итак, наматываем шнуры на бусину до тех пор, пока не дойдете до середины. Не беспокойтесь о том, что клей ПВА остается на поверхности, когда он засохнет, вы сможете легко его удалить, и он не оставит следов на шнурах. Теперь вставляем зубочистку во второе отверстие, переворачиваем бусину и продолжаем закручивать. Если клей подсыхает, добавляйте его снова. Когда вы дойдете до конца бусины, придержите конец, чтобы он хорошо приклеился. После того как клей просохнет, вытаскиваем зубочистки, лишние концы шнуров обрезаем. Бусина готова!

Обтягиваем другую бусину золотой сеточкой. Для этого вырежьте круг из сеточки, в центр положите бусину и концы сеточки прошейте ниткой и стяните ее. Следите, чтобы пучок стянутой сеточки находился строго на месте отверстия бусины. Сделайте по 4 бусины с сеточкой и со шнурами.

Начинаем собирать бусы, чередуя все имеющиеся у нас бусины. Мы начали с прозрачных бусин. Вставляем в отверстие ажурной золотой шапочки пин, надеваем все это на бусину, с другой стороны также надеваем на пин шапочку и при помощи круглогубцев формируем на конце пина ушко (если пин слишком длинный, укоротите его при помощи плоскогубцев).

Далее берем бусину, оформленную шнурами, пин крепим к ушку предыдущего пина, который продет в прозрачную бусину. Закрепляем его, сдавливая круглогубцами, надеваем шапочку, далее повторяем те же движения, что и с первой бусиной. И теперь крепим бусину с сеточкой. Все действия те же, только шапочки берем глухие, в одной из них должен спрятаться пучок, которым закреплена сеточка. Продолжайте делать бусы. В конце скрепите их золотой цепочкой. Украшение готово!