Колье из бисера "цветочное настроение"

Колье из бисера цветочное настроениеМатериалы:

Бисер красного и золотистого цветов.

Стеклярус красного цвета.

Бусины круглые перламутровые золотистого цвета диаметром 6 мм.

Нить нейлоновая или леска.

Замок.

Ножницы.

Изготовление колье из бисера

Это элегантное асимметричное колье составлено из отдельно изготовленных деталей, которые потом сшиты.

Для работы нужно: пять видов жгута; цветок "роза" из двух видов лепестков, "тычинок", "пестиков" и "веточек"; площадки для крепления розы; бисерные линии к замочку.

Выполните три длинных жгута из красного бисера и красного стекляруса. Первый и третий жгуты сделайте по одной схеме, но набор будет разный: "левый" и "правый" (техники "игла на себя" или "игла от себя", см. рис. 1,2).

Средний красный жгут наберите по рис. 3.

Длина жгутов разная. В образце: 36, 38 и 44 см. Начала и концы жгутов сшейте и на них наберите "общие" жгуты № 4 и №5. Для жгута №4 используйте золотистый бисер и мелкий красный бисер (рис. 4).

Жгут №5 (под розой) выполняйте из красного мелкого бисера. Его задача - прикрыть место сшивания жгутов. На кольце А-17 соберите жгут по рис. 5.

Цветок "Роза" состоит из двух видов лепестков. Соберите пять малых лепестков по рис. 6. Затем изготовьте вторую половину этого лепестка и пять больших лепестков по рис. 7, где описана половина лепестка. Собрав ее, перейдите к изготовлению второй половины большого лепестка.

Когда изготовите все 10 лепестков, пришивайте их к бисерной площадке (ее изготовление смотрите ниже). Нижние большие лепестки пришейте не только нижними частями к полотну, но и в некоторых точках лепестков. Уже к самым большим лепесткам пришейте малые пять лепестков. Центр розы расшейте вышивкой-плетенкой крупными золотистыми бусинками. Затем по схеме на рис. 8 "накрутите" петель из золотистого бисера. Это будет "пестик" розы. Тычинки сделайте из красного бисера. Розу пришивайте и сквозь бисеринки, и между бисеринками.

Сначала пришейте розу к площадке, пока она плоская и удобно работать.

У розы еще есть три веточки примерно по 10-12 см. Их можно "распустить" хоть от бисерной площадки , хоть от жгута.

Сделайте бисерную площадку под розой из красного бисера. Ее размеры должны быть такими, чтобы обхватить три жгута и сшить вокруг них из нее трубочку. В образце площадка имеет ширину в 20 бисерин и длину в 35 вертикальных рядов.

Когда на площадку пришьете розу, наложите площадку на три жгута и соедините ее в трубочку.

"Подойдите" к замочку с бисерными линиями и закрепите его.

С большого жгута с крупными золотистыми бусинами перейдите на замочек "Эйфелевой башни" на 6 "ножках" и линей бус и бисера "под пальцы".

Со 2-го жгута из красного бисера перейдите на замочек тремя линиями из бус и бисера, причем внутренняя линия должна быть меньше внешней и средней линии. Все три линии проходят через золотистую бусину и бисером "под пальцы" "уходят" на замочек.

Автор работы: Нуждина Наталья

Схемы плетения жгутов из бисера:

Колье из бисера цветочное настроение, схемы