Комплект из бисера «Вишенки»

Комплект из бисера ВишенкиМатериалы и инструменты:

заготовка для бус или 50 см ювелирного тросика с застёжкой;

бусина для оплетения красного цвета диаметром 11,5-12 мм-6 шт.;

бисер чешский №10 зелёного цвета - 40 г;

бисер чешский №10 тёмно-зелёного цвета - 10 г;

бисер чешский №10 красного цвета - 10-15 г;

штифты 5-6 см с декоративной головкой - 6 шт.;

колпачки, соответствующие бусинке вишенки - 12 шт.;

колечки диаметром 0,4 см - 3 шт.;

леска 0,2 мм;

игла №11-12.

Техники выполнения: мозаика, кирпичная техника, четырёхгранный жгут «ндебеле».

Ягодки-вишенки из бисера

Комплект из бисера Вишенки-1Для начала оплетём бусины-вишенки красным бисером, схемы и описание оплетения бусины приведены в описании оплетения малинки. Нам необходимо оплести 6 таких бусин. Будьте аккуратны в оплетении, следите за тем, чтобы бисеринки в уменьшаемых рядах лежали равномерно, не допускайте проплешин и, наоборот, «торчания» бисеринок.


 

Плетение листиков из бисера

Нам нужно выполнить 3 маленьких листика из зелёного бисера и 3 больших - из тёмно-зелё-ного. Маленький листик выполняем мозаичным низанием по сх. 9.1. Начальный ряд маленького листика состоит из 10 бисеринок, далее плетём по схеме вниз 4 ряда +1 угловой ряд и затем плетём вверх ещё 4 ряда.

Большой листик выполняем аналогично, только для начального ряда набираем не 10, а 14 бисеринок.

Полученные отверстия по центру листика заполняем бисером. Короткий конец лески закрепляем и обрезаем, а длинный оставляем.
Комплект из бисера Вишенки-2

Сборка комплекта

Берём заготовку для бус и оплетаем её бисером зелёного цвета четырёхгранным жгутом техникой «ндебеле» (сх. 9.2). Если у вас не получается плести такой техникой, не отчаивайтесь: основу колье можно выполнить любой техникой, которая вам нравится.

После того, как наша основа готова, определяем на ней 3 точки расположения вишенок: одна будет располагаться по центру, а другие на равном расстоянии от неё слева и справа. Леской пришиваем к этим точкам по маленькому колечку. Затем на лицевой стороне оставшимися концами лески пришиваем 1 маленький и 1 большой листики таким образом, чтобы они закрывали колечко.
Комплект из бисера Вишенки-3

Собираем вишенки: берём штифт и нанизываем на него последовательно колпачок + оплетённую бусину + колпачок + 3,5 см зелёного бисера, на конце круглогубцами делаем петлю.
Комплект из бисера Вишенки-4

Комплект из бисера Вишенки-5На каждое колечко навешиваем по 2 вишенки - и наше колье готово.

Если вам понравилось это колье, то к нему можно сделать серьги. Техника исполнения вишни и листика такая же, но листик к швензе пришивается леской.

Автор Ольга КляваКомплект из бисера Вишенки-6