Гарнитур из бисера «Утренняя заря»

Гарнитур из бисера Утренняя заря, фотоАвтор: Каменецкая-Садиоглу О. А.

Материалы:

бисер № 10 подберите по цвету согласно цветным фото, или на свое усмотрение;
кабошоны и бусины натурального камня - агата, или выберите индивидуально;
кристаллы большие и маленькие прозрачно-коричневые и прозрачные, или подберите на свое усмотрение;
застежка, швензы;
леска или мононить;
две бисерных иглы;
ножницы.

Описание изготовления гарнитура из бисера

Начните работу с оплетения кабошонов сеткой «в крестик» шириной в 3-5 крестиков (в зависимости от толщины кабошона) нитью с двумя иглами на концах по схеме на рис. 1, затем украсьте кристаллами и бисером аналогично фото 1,2 и 3.
Гарнитур из бисера Утренняя заря, фото 1, 2, 3

Выполните также семь (5 шт. для колье и 2 шт. - для сережек) разноцветных прямоугольников мозаичным низанием по схемах на рис. 2,3. С помощью бусин придайте им вид аналогично фото 4, 5 и 6. По схеме на рис. 4 выплетите 7 лепестков для цветка (фото 7). Для серединки оплетите бусину аналогично кабошону. Затем присоедините лепестки и лицевую сторону украсьте тычинками из кристаллов и бисера, как показано на фото 8.

Гарнитур из бисера Утренняя заря, схемы

Сплетите квадратным жгутом по схеме на рис. 5 два элемента для сережек длиной стороны в 4 крестика и для колье: 2 маленьких элемента длиной стороны в 5 крестиков, два стороной в 7 крестиков и один прямоугольный элемент 7x10 крестиков (фото 9-11). Вшейте бусину в середину каждого элемента, соберите колье и сережки аналогично цветному фото. Присоедините застежку и швензы, аккуратно заделайте все концы нитей.
Гарнитур из бисера Утренняя заря, фото 7-11