Комплект "Сиреневый рассвет"

Комплект "Сиреневый рассвет", фотоАлебастровый бисер с радужным покрытием в своём переплетении создаёт неповторимые узоры.
Использование стекляруса в тон бисера придаёт кулону и серьгам особую лёгкость.
Отделочный бисер синего цвета оживляет розово-сиреневые тона изделия.
Автор Шуплат Л. Л.

Материалы и инструменты:

  • бисер аметистовый тертый № 9;
  • бисер цветной «электра» №11; кабошон размером 3,5x2,5 см;
  • стеклярус аметистовый; сколы аметистовые;
  • игла, леска и нить для бисероплетения;
  • ножницы,
  • застежка-тогл,
  • швензы.

Описание изготовления комплекта

Для оплетения кабошона выполните на леске или мононити цепочку «в крестик» по схеме на рис. 1 длиной, меньшей окружности кабошона на 2-3 мм (обязательно парное количество крестиков). Замкните в кольцо.

По схеме на рис. 2 выполните «столбики», затем соедините их верхние бисерины, вплетая между ними по 2-3 бисерины таким образом, чтобы оплетка плотно сидела на кабошоне. Пройдите через бисерины 2-3 раза, хорошо стягивая леску. Определите, какая сторона кабошона будет лицевой, и на изнаночной части цепочки «в крестик» выполните оплетение по схеме на рис. За и 36 2 ряда аметистовым бисером.

По нижней части кабошона выполните «веер» по схеме на рис. 4, расшейте его низ по схеме на рис. б. На места, обозначенные крестиками (рис. 4), нашейте сколы. Боковины выполните по схеме на рис. 7.

Расшейте их сколами в местах, обозначенных крестиками.

Серьги выполните по схеме на рис. 5, а веер по низу выполните аналогично рис. 4, только на меньшем количестве бисерин.

Схемы для изготовления комплекта:

Схемы для изготовления комплекта

Tags: колье, бисер, серьги, стеклярус