Колье «Империя»

Колье «Империя» ФУРНИТУРА:
95 кристаллов-волчков диаметром 4 мм (оникс);
43 стеклянные бусины в форме капли длиной 1 см (оникс);
1 коробка бисера с линией диаметром 2 мм (золото);
к/б черная нить № 40 или № 50;
2 зажима (золото);
1 декоративный замок (золото).
ИНСТРУМЕНТЫ:
игла № 10/13;
плоскогубцы.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТИЛЮ
Изысканное украшение для торжеств и церемоний. Это колье может выгодно дополнить вечерний туалет. В пандан к колье неплохо сделать браслет.

Схема 1 - Колье «Империя» Вденьте 1,2 м нити в ушко иголки. Сделайте узел и нанижите кристалл.
Наберите 2 бисерины, 1 кристалл, 5 бисерин, 1 кристалл, 2 бисерины и введите иглу в первый нанизанный кристалл.
Схема 2 - Колье «Империя» Этап 1
Нанижите 4 бисерины, 1 кристалл и 2 бисерины.
Введите иглу в кристалле
Этап 2
Наберите 5 бисерин, 1 кристалл, 2 бисерины, затем вновь проденьте нить В кристалл Б.
Повторите этапы 1 и 2 приблизительно 45 раз, в зависимости от обхвата шеи.
Схема 3 - Колье «Империя» Введите новую нить в бисерину 1 (см. рисунок 1). На эту нить нанижите 20 бисерин, затем проденьте иглу в центральную бисерину 3-ей петли. Повторите 22 раза (шагая через одну петлю).
Введите новую нить в 10-ю бисерину 1-ой петли полученного ряда. Нани­жите 24 бисерины, затем введите иглу в 10-ю бисерину следующей петли. Повторите 21 раз.
Чтобы завершить колье, вставьте подвески в каждый стык петель 2-го и 3-го ряда (см. рисунок). Для этого протяните нить через несколько бисерин у стыка, нанижите 3 бисерины и бусину-каплю. Сделайте незаметный узел.
Завершение:
Две части замка закрепляются на обоих концах колье, вплотную к бусинам.
Для этого возьмите 10 см нейлоновой нити. Протяните эту нить через первый нанизанный кристалл.
На оба конца нити нанижите 1 зажим. Протяните оба конца в колечко одной части замка, затем снова в зажим и закрепите ею при помощи плоскогубцев.
Повторите аналогичные действия с последним нанизанным кристаллом.