Колье "Брусника в шоколаде"

Колье "Брусника в шоколаде"Колье "Брусника в шоколаде"

Загадочное мерцание розового кошачьего глаза и строгость, четкость черного стекляруса — ничего лишнего и так изысканно... Это украшение для настоящей леди. А нужно совсем немного: желание творить, подходящие бусины, бисер и стеклярус. И ни у кого больше такого украшения не будет...

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: готовые бусины из кошачьего глаза (около 50 шт.), черный стеклярус и черный бисер, размер 10 (лучше брать чешский), мононить, иголка для бисера, зажимы для узлов каллот, застежка для бус.



Колье "Брусника в шоколаде"Отрежьте 3 куска мононити длиной 70 см. Свяжите кончики в узелок и проденьте узел в зажим. Если узелок получился слишком маленький и проскакивает в дырочку, наденьте на него маленькую бисеринку и закрепите. Слегка зажмите каллот.

На две из трех мононитей наберите бусины, бисер и стеклярус в такой последовательности: 1 бисерина, 2 стекляруса, 1 бисерина, 1 бусина — это будет раппорт. Наберите таким образом на каждую нить примерно 1/3 бусин. Нитку не закрепляйте!

На третий отрезок мононити наберите: 1 стеклярус, 1 бисерину, 1 бусину, «1 бисерину, 2 стекляруса, 1 бисерину, 1 бусину» (кавычками выделен раппорт). Остаток нити нанижите, используя только раппорт. Нитку также не закрепляйте. Из трех нитей заплетите косичку. В начале плетения нить, которая начинается с одного стекляруса, должна быть посередине, так бусы лягут лучше.

Плетите колье, пока длина вас не устроит, после этого выровняйте длину нитей, свяжите их в узелок и закрепите в зажиме для узла. К петелькам зажима для узла прикрепите застежку. Колье готово.

Аналогичным образом можно сплести и браслет.

 

Автор работы Наталья БЕРЕЗИНА (журнал - Вязание модно и просто)