Колье и серьги "Озерная фея"

Колье и серьги "Озерная фея"ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- проволока для колье - 1 виток, 3 отрезка проволоки для бисероплетения или ланки — 8, то и 12 см, кримпы (зажимные бусины) и кримпер,

- заготовка для серег - 2 шт.,

- синий бисер,

- остатки голубых бусин — кристаллы, капли, бочонки (не более 7 мм, чтобы изделие не получилось тяжелым).

КОЛЬЕ
Сначала изготовьте усики. На отрезок проволоки наденьте кримп, голубой кристалл, кримп, бусину-каплю, далее конец проволоки заверните и проведите в набранный кримп, кристалл и снова кримп. Кримпером зажмите кримпы. Также сделайте еще два усика, комбинируя бусинки и капельки.

Прикрепите усики к основе колье. На виток проволоки для колье наденьте кримп, под него заправьте усик, зажмите. На оба конца проволоки (основы и усика) наденьте кристалл, затем кримп. Под этот второй кримп заправьте оставшиеся два усика, зажмите кримпером. Еще один кристалл — и центральный элемент готов. Осталось заполнить проволоку-основание синим бисером, на концах проволоки выполните колечки и прикрепите застежку.


СЕРЬГИ
На леску или мононить длиной около метра прикрепите фиксирующую бисерину, оставив хвостик — 15 см. Нанижите 1 круглую бисерину, протяните иглу с леской за дугой сережки, вновь пройдите в нанизанную бисерину в обратном направлении, затяните получившуюся петлю. Бисеринка должна плотно прилегать к внешней стороне основания серьги. Продолжите нанизывать по 1 бисеринке, закрепляя тем же способом, еще 20 бисерин — всего в оплетке 21 бисерина.

Нанизав 21 бисерину и выйдя из нее в обратном направлении, приступайте к выполнению петель с капельками. Нанижите 5 круглых бисерин, 1 капельку и еще 5 круглых бисерин. Пропустите 3 бусины оплетки, войдите в 4-ю, сделайте петлю вокруг металлического основания серьги и возвратитесь в ту же 4-ю бисерину. Затем проведите иглу с леской в последнюю из набранных бисерин петли с капелькой и повторите всю процедуру набора (с поправкой на 1 бисеринку): 4 круглые, одна капелька и 5 круглых. Продолжите работать по этой схеме, пока не дойдете до начала оплетки.

Сделайте узелок, закрепляя работу. Снимите фиксирующую бисерину, свяжите концы нитей, спрячьте и подрежьте их. Одна серьга готова. Вторую серьгу сделайте так же.

Автор работы Ольга ГАЛЬПЕРИНА (журнал - Вязание модно и просто)