Комплект "Жизнь"

Комплект "Жизнь"Вам потребуется:

- кабошон из агата 25x40 мм,
- аммонит,
- агатовая бусина диаметром 10 мм,
- по 1 бусине диаметром 5 мм,
- бусины из гематита диаметром 3 мм и 5 мм,
- рубка золотистого, серебристого цвета,
- бисер № 11 бронзового, гематитового цвета,
- бисер №10 цвета темного серебра, гематитовый,
- крупный бисер светло-серый с серебряной линией внутри,
- материалы для вышивки кабошона (ткань, не требующая обработки края, клей, флизелин, тонкая кожа),
- застежка-карабин для колье,
- магнитная застежка для браслета.

Колье

Вышить кабошон. Для этого приклеиваем кабошон на ткань, предварительно укрепленную флизелином, даем клею высохнуть. По контуру кабошона по схеме № 1 пришиваем базовый ряд бисерин, располагая бисерины как можно ближе к кабошону. Пройти по всем бисеринам еще раз, стянуть нить, от этого ряд выровняется. Далее оплетаем кабошон "мозаичным" плетением по схеме № 2. Количество рядов зависит от толщины кабошона. Последний ряд выполняем мелким бисером, проходим несколько раз по крайним бисеринам и сильно стягиваем нить. Далее вышиваем поле кулона рубкой швом "назад иголка" по схеме № 1, меняя цвет рубки, как показано на цветном фото. Срезаем лишнюю ткань, вырезаем из кожи подкладку. По схеме № 3 выполняем заделочный ряд.
По краю кулона выполнить 2 ряда по схеме № 4. По схеме №5 плетем объемные треугольные цветочки. Работу начинаем выполнять по схеме № 5, плетем треугольник желаемой величины. Потом по середине каждой стороны выполняем прибавления, как показано на схеме № 5а. Плетем 2-3 ряда и соединяем, как показано на схеме № 5б. Цветы присоединить к кабошону, как показано на цветном фото. С одной стороны колье выполнить 6 низок из бисера разного цвета, которые соединить между собой золотистой рубкой и гематитовыми бусинами. Концы низок соединить вместе и присоединить к ним половинку застежки. С другой стороны колье выполнить одну низку из бисера, рубки и гематитовых бусин, на которой плетем "американский" жгут. Конец жгута оформить застежкой. С этой же стороны к кабошону прикрепляем 5 низок из разного бисера длиной 6-8 см, вторую сторону которых закрепляем на жгуте. Низки и жгут соединяем между собой гематитовыми бусинами.

Браслет.

Аммонит вышиваем, как кабошон для колье. С одной стороны выполнить 6 низок бисера, которые соединить между собой гематитовыми бусинами и золотистой рубкой. Концы низок соединить и прикрепить застежку. С другой стороны выполнить ленте "ндебеле" из рубки и выполнить низки из бисера, концы которых украсить гематитовыми бусинами.

Комплект "Жизнь" схемы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

автор Елена Дерябкина