Колье "Любовь"

Колье "Любовь"Вам потребуется:
- овальный кабошон из розового кварца размером 30x40 мм,
- два треугольных кабошона из эвдиалита и спектралитта,
- бронзовый бисер №11,
- бисер № 10 цвета темного серебра,
- жемчужные бусины,
- материалы для вышивки кабошонов (ткань, не требующая обработки края, клей, флизелин, тонкая кожа).

Вышить кабошоны. Для этого приклеиваем кабошон на ткань, предварительно укрепленную флизелином, даем клею высохнуть. По контуру кабошона пришиваем по схеме № 1, колье "Жизнь" базовый ряд бисерин, располагая бисерины как можно ближе к кабошону. Пройти по всем бисеринам еще раз и стянуть нить. От этого ряд выровняется. Далее оплетаем кабошон "мозаичным" плетением по схеме № 2, колье "Жизнь". Количество рядов зависит от толщины кабошона. Последний ряд выполняем мелким бисером, проходим несколько раз по крайним бисеринам и сильно стягиваем нить.

Далее вышиваем один ряд бронзовым бисером швом "назад иголка" по схеме № 1, колье "Жизнь". Срезаем лишнюю ткань, вырезаем из кожи подкладку. По схеме № 3, колье "Жизнь" выполняем заделочный ряд. По краю кулона выполнить 2 ряда по схеме № 4, колье "Жизнь".
По схеме № 5, колье "Жизнь" плетем объемные треугольные цветочки. Работу начинаем выполнять по схеме № 5, колье "Жизнь", плетем треугольник желаемой величины. Потом по середине каждой стороны выполняем прибавления, как показано на схеме № 5а, колье "Жизнь". Плетем 2-3 ряда и соединяем, как показано на схеме № 5б, колье "Жизнь".

Собираем колье, как показано на цветном фото. По схеме № 1 с каждой стороны выполнить отрезки "американского" шуга. Прикрепить застежку.

Колье "Любовь" схема 1

автор Елена Дерябкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

автор Елена Дерябкина