Комплект "Жади"

Комплект "Жади"Вам потребуется:
- 6 кабошонов из нефрита диаметром 15 мм,
- филигрань размером 4,5x4,5 см,
- биконусы Сваровски размером 4 мм,
- прозрачные граненые бусины Сваровски размером 4x6 мм,
- ткань не требующая обработки края,
- флизелин,
- тонкая кожа,
- японский бисер №№ 14, 15 нескольких оттенков болотно-зеленого, фиолетового, бронзовый, золотой,
- застежка для колье,
швензы серег.

Выполнение работы
Выполните эскиз средней чаш колье или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. С помощью выкройки нанесите рисунок на фетр, обозначьте, где будут приклеены кабошоны(см. фото колье) и филигрань.

Начните работу с филиграни - центра колье. Филигрань лучше приклеить для фиксации на фетре. А затем пришить через отверстия с помощью соответствующего размеру отверстия бисера, (главное, чтобы сохранялась симметрия в цвете рисунка со всех сторон).

Далее следуя рекомендациям (см. "Общие принципы выполнения вышитых украшений") вышиваем поле колье.

Далее по такому же принципу вышиваем оставшиеся кабошоны. На маленькие кусочки ткани, укрепленной флизелином, пришиваем граненые бусины, которые обшиваем двумя рядами швом "назад иголка", срезаем лишнюю ткань. Из кожи вырезаем подкладку, выполняем заделочный ряд. Края всех деталей оплести по схемам №№ 1а, 1б,1 в. Выполнить подвески из бисера, бусин и кристаллов, как показано на цветном фото, или по своему усмотрению. Все детали соединить между собой. С каждой стороны колье выполнить низки из бисера, бусин и кристаллов, концы которых оформить застежкой.

Для серег вышить две бусины, как описано выше. Выполнить в нижней части подвески из бусин и кристаллов. Прикрепить швензы.

Схема комплекта

Автор Присяжнюк Ирина