Колье "Оливия"

Колье "Оливия"

Для выполнения работы вам потребуются следующие материалы:
- бисер изумрудный, синий "огонек", коричнево-серебристый, белый матовый и глянцевый;
- рубка зеленого цвета;
- бусины прозрачные граненые коричневого цвета,
- жемчужные бусины разного размера белого и розового цветов,
- бусина из яшмы в форме капли.

Выполнение работы
По схеме №1 в технике "кирпичного стежка" из сдвоенных рядов сплетите 2 листочка из изумрудного бисера, 2 листочка из зеленой рубки длиной по 13 см и шириной в 5 столбиков в самой широкой части. По такому же принципу плетем 2 листочка из синего "огонька" длиной 18 см и шириной в 5 столбиков.

Из бисера коричнево-серебристого цвета сплетите ромб из ажурной сетки на пять ячеек по схеме №2.
Сшейте зеленые листья между собой в основании и закрепите между собой по всей длине с помощью жемчужных бусин белого цвета, располагая крупные жемчужины по середине листьев, а маленькие - по краям, как показано на цветном фото.

Сделайте из 15 бисеринок изумрудного цвета "ушко" на одном конце створки листьев и закрепите в нем большую жемчужину. Синий лист пришейте до половины листочка из рубки с одной стороны, а с
другой стороны - по нижнему ребру ромба.

От угла ромба наберите 20 бисеринок изумрудного цвета, закрепите жемчужину розового цвета в созданную бисером петельку и пришейте последние бисеринки к синему листу Вернитесь по низке на 7 бисеринок, наберите 25 бисеринок, закрепите за бисеринку на ромбе, вернитесь назад и вшейте розовую жемчужину, закрепив ее в бисерной петельке предыдущей низки, К этой же петельке по центру прикрепите вторую створку из зеленых листьев. Через 5 бисеринок от этого соединения наберите низку из 23 бисеринок и пришейте ее к грани ромба до верхнего угла, закрепите розовую жемчужину в этой третьей петельке. Вторую сторону колье соберите аналогично.

По схеме №3 из матового белого бисера сплетите отрезок "огалалы". Наберите 16 бисеринок и проплетите несколько рядов с постепенным расширением ячеек и уменьшением их количества после второго ряда до одной, Затем нижний край расшейте глянцевыми бисеринками белого цвета, набирая по 3 шт. и закрепляя через одну бисеринку основы, не обрывая нить, сшейте боковые стороны "огалалы", чтобы получился конус.

Закрепите внизу синих листьев бусину из яшмы, как показано на рис. 1. Для этого закрепите нить на первом синем ли-
сте, наберите 3 синие бисеринки, нанижите яшмовую бусину, наберите еще 3 синие бисеринки, вернитесь обратно в бусину, еще нанижите 3 бисеринки, оденьте конус из "огалалы" и закрепите нитку на конце второго синего листа. Прикрепите на последних синих бисеринках маленькую жемчужину, а через нее хорошо закрепите конус.
В верхней части колье выполните низки из граненых бисерин, которые с одной стороны прикрепите к сшитым листочкам, а с другой стороны к ним прикрепите застежку.
схемы к колье "Оливия"

Автор работы Духан Марина