Колье "Юнона"

Колье "Юнона"Обратите внимание, как элегантно выглядит колье «Юнона», выполненное способом плетения « восьмерка» с использованием граненых кристаллов №4.

Для его изготовления выполните цепочку «восьмерка 6 х 8» из черного бисера №10 длиной 69 ячеек (рис. 1). Длина изделия варьируется, поэтому замок лучше пришивать, когда форма колье будет полностью готова.

Дополнительные полукруглые элементы колье тоже выплетаются цепочкой-восьмеркой, состоящей из 12 основных и 2 соединительных ячеек. На рисунке 4 показано, как начинать и заканчивать плетение дополнительного элемента.

Когда плетение основы закончено, можно украсить колье бусинами-кристаллами. Схема колье разбита на светлые и темные секторы (рис. 1).

рис. 1

Светлые секторы нужно вышить бисером стального оттенка (рис. 2), темные - кристаллами с добавлением черного бисера (рис. 3).
рис. 2 и 3, 4
Вышивая верхний ряд «восьмерки», нужно проводить нить через ключевые бисерины сверху - а в нижнем ряду наоборот. Получится эффект «елочки». Когда изделие будет готово, закрепите нить и пришейте замок.