Комплект «Гpaнатовое счастье»

Комплект «Гpaнатовое счастье»Ажурная несимметричная сетка позволяет создавать различные формы.

Попробуйте выполнить колье с уголками «Гранатовое счастье», которое при желании можно вышить камнями.

Начните плести сетку в 2 ромба со стороной в 4 бисерины по рисунку 1. На верхнем повороте набирайте 5 бисерин, на нижнем - 8.

Чтобы выплести уголок от бисерины, помеченной черным цветом (рис. 2), наберите 11 бисерин, проведите иглу через 3-ю набранную бисерину снизу вверх. Наберите 5 бисерин и плетите по рисунку вверх и после поворота вниз. Теперь ключевой станет бисерина № 9. От нее, так же как от черной бисерины, наберите 11 бисерин и проведите иглу через 3-ю набранную. У вас получится вторая петля для уголка. Снова наберите 5 бисерин и двигайтесь вверх до поворота и вниз по рисунку. 9-я бисерина второй петли становится ключевой. Таким способом выплетаются четыре петли.

Завершение уголка: двигаясь вниз по рисунку, не доходя до последней петли одну ячейку, наберите 5 бисерин и протяните нить через две от ключевой. Плетите уголок, ориентируясь на схему. Для колье выполните пять уголков (рис. 1).

Украшая колье камнями, используйте прием «вышивка по сетке». Боковые петли уголков заполнять не нужно. К готовому изделию пришейте замок. В комплект к колье выполните браслет (рис. 3).
Комплект «Гpaнатовое счастье», схемы