Колье «Солнечный сезон»

Колье «Солнечный сезон»Попробуйте сплести колье, подчеркивающее V-образный вырез платья.
Используйте несимметричную ажурную сетку. Плетение начинается от середины и выполняется симметрично в обе стороны: сначала правая часть, затем левая.

Наберите 39 бисерин и протяните нить вверх через 31-ю (рис. 1). Далее плетите по схеме до верхнего поворота, выполните его из 6 бисерин.

Плетите по рисунку вниз. Зацепившись за предпоследний ромбик, выполните нижний поворот, набрав 5 бисерин. Затем плетите вверх по рисунку до бисерины черного цвета.

Наберите 11 бисерин и проведите нить вниз через 3-ю набранную бисерину, получится петля. И опять идите вниз по рисунку, набирая по 5 бисерин. Далее плетите по схеме. Обратите внимание, что после 8 нижних поворотов сетка сужается (рис. 2). Сетка сузится несколько раз в зависимости от длины колье. К готовому изделию аккуратно пришейте замок.

Вышивка по сетке уже не представляет для вас трудности. Если камни крупноваты, можно некоторые ячейки вышивать только бисером.
Колье «Солнечный сезон», схемы