Колье "Дикие цветы"

Колье "Дикие цветы"

Вам потребуется:

• металлическая пуговица;

• бисер нескольких размеров, видов и оттенков сиреневого и зеленого цветов;

• прозрачный бисер;

• скол аметиста;

• граненые прозрачные стеклянные бусины сиреневого и зеленого цветов;

• сиреневые прозрачные овальные и каплевидные бусины;

• крупный бисер или бусины диаметром 3 мм черные глянцевые; . ткань, не требующая обработки края;

• клей;

• тонкая кожа;

• металлическая застежка для колье.

Выполнение работы

Выполнить эскиз центральной части колье или сделать ксерокопию рис. 1, увеличив ее до необходимого размера. Вышиваем центральную часть колье. Переводим на ткань контуры кулона и вырезаем с небольшим припуском. Пришить пуговицу и остальные крупные элементы.

Вышиваем поле кулона согласно эскиза по схемам №№ 1, 2. Срезаем лишнюю ткань как можно ближе к последнему вышитому ряду. Приклеиваем к изнанке кожу, даем клею высохнуть.

Внимание! Край кулона на 1,5-2 мм оставьте не приклеенным, так будет легче выполнять заделочный край. Когда клей подсохнет, срезаем лишнюю кожу и по схеме № 3 выполняем заделочный край.

К кулону приплетаем с каждой стороны небольшие участки «кирпичным стежком» по схеме № 4, а потом плетем «мозаичным» плетением ленты «фри-форм» по схеме № 5, меняя цвета и размер бисера в произвольном порядке. По внешнему краю лент выполнить небольшие петельки из низок бисера. Нижнюю часть кулона украсить бусинами, как показано на цветном фото. Пришить застежку.

Колье "Дикие цветы", схемы

Работа Балашовой Ирины, г. Нижний Новгород