Колье "Инфанта Баттерфляй"

Колье Инфанта БаттерфляйВам потребуется:

- резной кабошон с изображением бабочки;

- металлическая фурнитура под бронзу: 3 коннектора, овальная бусина, замочек-тогл;

- чешский бисер № 8 вишневый с золотым напылением, бронзовый с радужным напылением;

- чешский бисер № 9 вишневый с золотым напылением;

- чешский бисер № 11 вишневый с золотым напылением, коричневый матовый, темно-коричневый прозрачный, красный с радужным напылением;

- японская рубка «Toho» 3 мм бордовая металлизированная;

- японский бисер «Toho» №11 бордовый металлизированный;

- японский бисер «Toho» № 15 бронзовый металлик, прозрачный с серебряной линией внутри и радужным напылением;

- чешские граненые бусины: красные и светло-янтарные 6x8 мм,

- светло-янтарные и темно-янтарные 8x12 мм, коричневые и янтарные диаметром 10 мм;

- биконусы Сваровски темно-янтарные, светло-янтарные 4 мм, оранжевые, светло-янтарные 6 мм;

- ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, склеенный в 5-6 слоев флизелин);

- тонкая кожа;

- клей.

Колье Инфанта Баттерфляй, схемыВыполнение работы

Выполните эскиз средней части колье или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Переведите рисунок на ткань. Приклейте в обозначенном месте кабошон с изображением бабочки. По углам пришейте коннекторы, отверстия в которых зашейте бисеринками.

Пришейте вокруг кабошона ряд бисерин по схеме № 1. Расшейте свободное поле вокруг кабошона, как показано на цветном фото, пришивая бисерины по схеме № 2. Когда вышит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. Срежьте лишнюю ткань, как можно ближе к последнему ряду бисерин.

Подклейте к изнанке кожу. По схеме № 3 выполните заделочный ряд. По нижнему краю колье выполнить подвески из бисера и бусин, длину которых увеличиваем к центру. По схеме № 4 плетем шейные ленты, один конец которых крепим к центральной части колье, а второй оформляем застежкой.

Работа Бурсук Гзлины, г. Черновцы