Колье "Дюймовочка"

Колье ДюймовочкаВам потребуется:

камея;

бисер двух оттенков сиреневого, белого и нежно-розового цветов;

крупный белый перламутровый бисер;

белые круглые бусины диаметром 4 мм;

декоративные подвески в виде листочков;

ткань, не требующая обработки края;

клей;

тонкая кожа.

Выполнение работы

Выполните эскиз центральной части колье или сделайте ксерокопию рис.1. Приклейте камею и вышейте как кабошон. По схеме № 1а пришейте базовый ряд бисерин. Далее оплетите камею по схеме № 16. По бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз и сильно стяните нить. Далее вышейте поле кулона, пришивая бисерины по схеме № 1а. Когда вышит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. Это выровняет бисерины в ряду. Срежьте лишнюю ткань как можно ближе к бисеринам последнего ряда. Прйклейте кожу, дайте клею высохнуть. Срежьте лишнюю кожу и выполните заделочный ряд по схеме № 1в. Край кулона расшейте бусинами по схеме № 1г.

На первом ряду оплетки камеи плетем листочки по схеме № 2 из сиреневого бисераВ нижней части кулона листочки плетем более длинные. На заделочном ряду в нижней части кулона плетем такие же листочки из белого бисера. Прикрепить подвески-листочкиВ нижней части кулона выполнить две низки из бусин и сиреневого бисера, концы которых украсить листиками-подвесками.

Поле кулона вышить бусинами и бисерной бахромой по схеме № 3, как показано на цветном фото. По схеме № 4 плетем цепочки «в крестик», которые прикрепить к вышитому кулону. Прикрепить застежку.

Работа Юлии Устинцевой, г. Нижний Новгород
Колье Дюймовочка, схемы