Колье «Паутина»

Колье ПаутинаВам потребуется: кабошон аметиста, чешский бисер № 10 сиреневый прозрачный, фиолетовый прозрачный, зеленый прозрачный, бисер № 8 темно-зеленый, бисер № 6 сиреневый прозрачный с серебряной линией внутри, 5 стеклянных прозрачных сиреневых бусин в форме капли, ткань, не требующая обработки края, тонкая кожа, клей «Момент», замочек-тогл серебристого цвета.

Выполнение работы

Вышиваем кабошон. Для этого приклеиваем кабошон на ткань, даем клею высохнуть. По схеме № 1а пришиваем базовый ряд бисерин, количество которых должно быть кратно трем. Пришиваем попеременно 2 сиреневые прозрачные бисерины № 10 и 1 зеленую бисерину № 8. Далее по схеме № 16 оплетаем кабошон, учитывая цвет бисера. По бисеринам последнего ряда проходим несколько раз и стягиваем нить. Срезаем лишнюю ткань как можно ближе к бисеринам базового ряда, из кожи вырезаем подкладку точно такого же размера. Приклеиваем кожу и даем клею высохнуть. Когда подклеиваете кожу, 1,5-2 мм края оставьте не приклеенными. Так вам будет легче выполнять заделочный край. По схеме № 1в выполните заделочный край фиолетовым бисером № 10.

Колье Паутина, схемыПо схеме № 2 выполняем 3 круговых ряда, потом плетем по отдельности «лучики», как показано на схеме № 2а. Когда будут выплетены все «лучики», соединяем их между собой низками зеленого бисера, как показано на схеме № 2.

По схеме № 3 плетем два витых жгута «ндебеле». Через 15 см от начала плетения на каждой паре бисерин по схеме № 4 плетем ленты, которые присоединяем к «лучикам» кабошона. Пришить замочек-тогл.

Работа Балашовой Ирины