Колье- трансформер «Власть Огня»

Колье- трансформер Власть ОгняРабота Шевченко Виктории

Вам потребуется:

- чешский бисер «Presiosa»:

- серый № 16;

- серый «огонек» № 15;

- красный прозрачный № 15;

- красный глянцевый № 15;

- черный № 15;

- черный № 10;

- серый № 10;

- гематитовые бусины диаметром 4 мм;

- гематитовые бусины-пластины;

- 1 большая глубная пуговица металлическая;

- 7 металлических пуговиц;

- 2 обниматели для бусин серебристого цвета диаметром 1,2 мм;

- застежка-карабин для колье диаметром 12 мм;

- 2 застежки-карабина для кулона диаметром 5 мм;

- швензы серег;

- 2 агатовые бусины диаметром 8 мм;

- мелкий скол агата;

- ткань, не требующая обработки края (фетр, сукно, склеенный в 6 слоев флизелин);

- натуральная кожа;

- клей «Момент».

Выполнение работы

Выполните эскиз колье в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, 2, увеличив их до необходимого размера. Перевести на ткань детали, обозначить места расположения пуговиц. Приклеить пуговицы к ткани, дать клею высохнуть. Вокруг каждой пуговицы по схеме № 1 выполнить базовый ряд. Количество бисерин в базовом ряду обязательно должно быть четным. После того как пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого ряд выровняется. Далее по схеме № 2 оплетаем пуговицы «мозаичным» плетением, как кабошон. Количество выполненных рядов зависит от толщины пуговицы.

По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз стягивая нить. Далее расшиваем поле колье согласно эскизу. Черные линии и красные участки вышиваем по схеме № 1. После того как вышит ровный отрезок, проходим по всем бисеринам и подтягиваем нить.

Колье- трансформер Власть Огня, схемыСерые участки зашиваем стежками, набирая по 3 бисерины (№ 15 серый «огонек» - № 10 серый - № 15 серый «огонек»). Срезаем лишнюю ткань. К изнаночной стороне подклеиваем кожу, даем клею высохнуть. Срезаем лишнюю кожу. По схеме № 3 выполнить заделочный ряд. Аналогично вышиваем нижнюю часть колье.

В обозначенном месте приклейте пуговицу и по бокам, чуть выше пуговицы, пришейте обниматели для бус. Расшейте поле аналогично центральной части колье. Пришить меленькие застежки-карабины к нижней части колье, а колечки - к верхней. По схеме № 4 выполнить подвески из скола агата и гематитовых бусин. Длина подвесок постепенно уменьшается к краям. С обеих сторон колье выполнить шейные ленты по схеме № 5. Концы лент оформите застежкой.

Для серег вышейте по одной пуговице по схемам №№ 1-3. Внизу выполните подвески, как на колье. Прикрепите к швензам. На швензы оденьте по 1 агатовой бусине.