Колье-стойка "Царилла"

Колье-стойка ЦариллаВам потребуется: овальный кабошон из перламутра 35x45 мм, ткань, не требующая обработки края, клей «Момент», белая тонкая кожа, натуральные жемчужные бусины, бисер № 8 жемчужный, бисер № 9 прозрачный с белой линией внутри, прозрачный, бисер № 11 жемчужный, прозрачный тертый, прозрачный, стеклярус 5 мм жемчужный, застежка.

Выполнений работы

Вышиваем кабошон. Для этого приклеиваем кабошон на ткань, даем клею высохнуть. По схеме № 1а пришиваем базовый ряд жемчужных бисерин № 8, количество которых должно быть кратно пяти.

Далее по схеме №16 оплетаем кабошон, учитывая цвет бисера. По бисеринам последнего ряда проходим несколько раз и стягиваем нить.

Срезаем лишнюю ткань, как можноближе кбисеринам базового ряда, из кожи вырезаем подкладку точно такого же размера.

Приклеиваем кожу и даем клею высохнуть. Когда подклеиваете кожу, 1,5-2 мм края оставьте не приклеенными. Так вам будет легче выполнять заделочный край. По схеме № 1в выполните заделочный край жемчужным бисером № 8.

По схеме № 2 из жемчужного бисера № 8 плетем две ленты «мозаичным» плетением длиной 13,5-14 см. К верхнему краю ленты приплетаем кружевную часть в технике «сарагуро» (воздушный кирпичный стежок) по схемам №№ 3, 4, 5. По нижнему краю стойки плетем кружевную часть по схемам №№ 3, 6, 7.

Стойки присоединить к кабошону с помощью трех низочек бисера. Украсить низкой жемчужных бусин, как показано на цветном фото. Пришить застежку.

Автор Лабутина Татьяна
Колье-стойка Царилла, схемы