Комплект - Арктика. Ночь

Комплект - Арктика НочьРабота Бессоновой Натальи

Вам потребуются: овальный и квадратный кабошоны из чароита, кабошон из аметистовой щетки, круглые светло-фиолетовые бусины диаметром 3 мм, стеклянные темно-фиолетовые граненные бусины диаметром 8 мм, фиолетовые биконусы 4 мм, бисер и рубка нескольких оттенков, видов и размеров сиреневого и фиолетового цветов, ткань, не требующая обработки края, клей, тонкая кожа, застежка для колье.

Выполнение работы

Вышиваем или оплетаем кабошоны любым известным вам способом. Учтите при работе тот факт, что кабошоны неправильной формы нужно вышивать. Квадратный кабошон удобно оплести с помощью "квадратного" жгута, только нужно выполнить рамку в форме не треугольника, а квадрата. Овальный кабошон можно как вышивать, так и оплетать.

Квадратный кабошон и кабошон из аметистовой щетки соединяем по центру с помощью граненой бусины. По бокам соединяем кабошоны с помощью трех мотивов, выполненных по схеме № 1. По центру каждого такого мотива пришиваем бусину, как показано на рис. 1.

Мотивы соединяем между собой, как показано на рис. 2. Бисерины 5-го ряда схемы № 1, отмеченные *, будут общими для двух соседних мотивов. Для соединения *квадратного и овального кабошона выполняем два объемных треугольника, стороны которых плетем по схеме № 2. Бисерины, отмеченные * на схеме в последнем ряду, будут общими для соседних треугольников. По центру каждого треугольника пришиваем маленькую круглую бусинку. К верхнему кабошону прикрепить с обеих сторон цепочки из колечек бисера, выполненных по схеме № 3. Кольца соединяем попарно, как показано на рис. 3. Концы цепочки оформляем застежкой.

Комплект - Арктика Ночь, 2Для серег плетем по 3 прямоугольные рамки по схеме № 4 в следующей последовательности.

1. Плетем 1-ю рамку по схеме № 4.

2. На бисеринах 1-го ряда 1-й и 2-й стороны 1-й рамки, отмеченных *, начинаем плести 2-ю рамку. Набираем между бисеринами, отмеченными *, дополнительные бисерины для 1-й и 2-й стороны рамки, а для двух следующих сторон (3-й и 4-й) набираем 20 бисерин, как показано на схеме № 4а. Плетем 2-ю рамку аналогично первой. В последнем ряду 1-ю и 2-ю стороны присоединяем к 1-й и 2-й стороне 1-й рамки с помощью бисерин последнего ряда, отмеченных *.

3. Для 1-го ряда третьей рамки набираем дополнительные бисерины между бисеринами 1-го ряда 3-й и 4-й стороны 1-й и 2-й рамки, как показано на схеме №4б. Плетем третью рамку аналогично первым двум. В последнем ряду соединяем с помощью бисерин последнего ряда 3-й и 4-й стороны 1-й и 2-й рамок.

К выполненному элементу с помощью биконусов присоединяем швензы серег и выполняем подвеску из бусин и бисера, как показано на цветном фото.
Комплект - Арктика Ночь, 1