Колье «Недра»

Колье НедраРабота Немец Екатерины, г. Киев

Вам потребуется:

- чешский бисер «Preciosa» № 11: зеленый с серебряной линей внутри, прозрачный светло-коричневый;

- чешский бисер «Preciosa» №10: бронзовый;

- чешский бисер «Preciosa» № 15: темно-зеленый;

- японский бисер «Тохо» № 11: зеленый тертый, «топаз» тертый;

- японский бисер «Тохо» № 15: салатовый прозрачный, прозрачный с темно-зеленой линией внутри, прозрачный радужный, темно-коричневый с перламутровым напылением, коричневый прозрачный с золотым напылением;

- японский бисер «Миюки дропс» 3,4 мм: зеленый, салатовый, коричневый, прозрачный;

- бусины-капли зеленые тертые 9 мм;

- риволи Сваровски 12 мм коричневый, изумрудный;

- риволи «Preciosa» 7 мм салатово-оранжевый;

- кабошон янтаря 40x45 мм;

- 4 овальные кабошона: малахит, агат, яшма, янтарь;

- замочек-тогл цвета старого золота;

- натуральная кожа,

- ткань зеленого цвета, не требующая обработки края (фетр, сукно);

- клей.

Кто такая «Недра»? Недра - земля, мать, дающая жизнь.

В ней богатство земли и сокровище глубин.

Выполнение работы

Выполнить эскиз колье или сделать ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Перенести рисунок на ткань, не требующую обработки края. Отметить место для риволей. По диаметру риволи нарисовать круг. В центре круга выполнить крестообразный надрез. Риволю смазать клеем и вставить в разрез. Пока клей не высох, поправить, чтобы риволя не перекосилась. По периметру пришить базовый ряд бисерин по схеме № 1а.

Оплетаем риволю «мозаичным» плетением по схеме № 1б. Последний ряд выполняем бисером № 15. По бисеринам последнего ряда проходим несколько раз, затягивая нить. Вокруг риволи пришиваем один ряд бисерин № 11 вперемежку с бисеринами «дропс», подходящими по цвету к риволи, как показано на схеме № 1в. Приклеить в обозначенных местах кабошоны.

Дать клею высохнуть. Вокруг кабошонов пришиваем базовый ряд бисерин по схеме № 1а и оплетаем «мозаичным» плетением по схеме № 16, учитывая цвет и размер бисера. По бисеринам последнего ряда проходим несколько раз, затягивая нить. Вокруг маленьких кабошонов пришиваем ряд бисерин № 11. На бисеринах этого ряда плетем по схеме № 2 «цветочек».

Вышиваем бронзовым бисером линии на колье, пришивая бисерины по схеме № 1а. Когда пришита вся линия, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются. Свободные участки вышиваем бисером № 15 салатовым и темно-зеленым бисером, ориентируясь на цветное фото. Бисеринки пришиваем хаотично, но так, чтобы не оставалось пустот.

Срезаем лишнюю ткань как можно ближе к крайним бисеринам. С изнаночной стороны подклеиваем кожу, даем клею высохнуть. По схеме № 3 бронзовым бисером выполняем заделочный ряд. Края колье оформить замочком. Возле центрального кабошона прикрепить 2 веточки, выполненные по схеме № 4.
Колье Недра, схемы